riau24 Dilarang Masuk Masjid Al Aqsa, Muslim Yerusalem Salat Jumat di Jalanan | Berita Riau
Sabtu, 26 Mei 2018

Internasional

Dilarang Masuk Masjid Al Aqsa, Muslim Yerusalem Salat Jumat di Jalanan

0
Dilarang Masuk Masjid Al Aqsa, Muslim Yerusalem Salat Jumat di Jalanan
Berita Riau -  Dilarang Masuk Masjid Al Aqsa, Muslim Yerusalem Salat Jumat di Jalanan
Riau24.com -Menyusul penembakan yang menewaskan dua polisi Israel di Yerusalem, pemerintah pendudukan Israel menutup akses ke Masjid Al Aqsa. Penutupan itu berdampak tidak dapat dilakukannya pelaksanaan salat Jumat di Masjid Al Aqsa untuk pertama kalinya sejak 1969.

"Kami bersikeras untuk mencapai masjid Al Aqsa dan melakukan salat di sana. Tetapi pasukan pendudukan yang mencegah kami untuk sembahyang, menandai sebuah serangan terhadap hak kami untuk beribadah di masjid umat Muslim yang murni ini, " kata Mufti Besar Yerusalem Sheikh Muhammad Hussein sebagaimana dilansir Guardian yang dikutip oleh Okezone, Sabtu 15 Juli 2017

Karena tidak dapat memasuki Masjid Al Aqsa, warga Muslim Yerusalem pun terpaksa melaksanakan salat Jumat di jalan-jalan di luar masjid. Foto-foto yang beredar memperlihatkan ratusan jamaah tetap beribadah di tengah teriknya matahari di Al Quds, nama lain bagi Yerusalem.

Tiga pria bersenjata melakukan penyerangan terhadap pasukan pendudukan Israel di Masjid Al Aqsa. Ketiga pelaku tewas dalam serangan tersebut, sementara dua polisi Israel yang mengalami luka-luka tewas beberapa jam kemudian.

Setelah penembakan tersebut, Menteri Keamanan Publik Israel, Gilad Erdan menyatakan akan mengkaji ulang keamanan di Masjid Al Aqsa dan wilayah sekitarnya. (***)


R24/iko
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru