riau24 Negeri Ujung Timur " Puran ", Siap Gelar MTQ Kuansing | Berita Riau
Sabtu, 17 Maret 2018

MTQ

Negeri Ujung Timur " Puran ", Siap Gelar MTQ Kuansing

1
ilustrasi
Berita Riau -  Negeri Ujung Timur
Riau24.com , Kuansing - Menghadapi Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Kuantan Singingi, yang bakal digelar di Kecamatan Pucuk Rantau. Maka Negeri Ujung Timur Kuansing tersebut, telah menyatakan kesiapannya.
 
Namun hari dan tanggal penyelenggaraan MTQ Tingkat Kabupaten Kuansing tersebut belum ditentukan, akan tetapi akan digelar setelah Astaka Purna MTQ selesai dibangun.
 
" Saat ini sedang dilakukan pembangunan purna Astaka MTQ, jika Astaka tersebut telah selesai tentu kapan waktu pelaksanaannya akan diketahui," Ungkap Camat Pucuk Rantau, Herman Susilo, S. Sos, M.Si ketika bincang bincang dengan Riau24.Com.
 
Menurutnya, Kecamatan Pucuk Rantau bertekad, agar pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Kuantan Singingi dapat berjalan sukses dan lancar. Meskipun negeri berada di ujung timur Kuansing dan baru pertama kali menggelar MTQ, sejak dimekarkannya Kecamatan ini dari Kuantan Mudik tahun 2006 lalu.
 
" Jadi pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten ini, kita menunggu selesai pembangunan Astaka MTQ, setelah itu baru ditentukan waktu pelaksanaannya dan hal ini juga sudah dilaporkan kepada Bupati," Paparnya.
 
Sebab, Jika sudah ditentukan jadwal pelaksanaan MTQ, dikhawatirkan nanti Astaka tidak selesai, makanya harus diselesaikan terlebih dahulu pembangunan Astaka Purna MTQ. Setelah itu baru ditentukan kapan waktu pelaksanaannya (hari dan tanggal), namun kalau bulannya sekitar oktober, sebutnya.
 
Selain membangun Astaka Purna MTQ yang berada di depan Kantor Camat Pucuk Rantau, juga mempersiapkan tempat penyelenggaraan seluruh cabang MTQ, yang juga ditempatkan di sekitar lokasi kantor camat," Ujarnya.
 
" Perlombaan seluruh cabang di MTQ ini akan dipusatkan di sekitar lokasi kantor camat, agar lebih mudah pelaksanaannya dan panitia serta dewan hakim nantinya," Tuturnya.
 
Berbagai persiapan terus dilakukan, mulai dari tempat pembukaan MTQ dan Lomba cabang Tilawatil, Hifzil, Fahmil, M2QI, dan cabang cabang lainnya," Tukasnya.R24/zar 
 
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru