riau24 Sukarmis: Pejabat Itu Pelayan, Bukan Bos | Berita Riau
Senin, 18 Desember 2017

Bupati Kuansing Minta Utamakan Pelayanan

Sukarmis: Pejabat Itu Pelayan, Bukan Bos

0
Bupati Kuantan Singingi, H. Sukarmis melantik puluhan pejabat Eselon II, III dan IV
Berita Riau -  Sukarmis: Pejabat Itu Pelayan, Bukan Bos
Kuansing-Riau24.com-Perkembangan era globalisasi dan keterbukaan publik telah membawa pengaruh cukup besar di tengah-tengah masyarakat, bahkan saat sekarang ini masyarakat mulai kritis terhadap segala aspek termasuk pemerintahan.

Untuk menghadapinya, pejabat harus bersikap dengan baik, sehingga tak ada yang kecewa dengan pelayanan. "Kita ini pelayan, bukan bos. Untuk itu, utamakan pelayanan kepada masyarakat. Jangan ada yang tidak dilayani apalagi tidak memperhatikan masyarakat," Ungkap Bupati Kuantan Singingi, H. Sukarmis dalam arahan saat  melantik 74 pejabat pimpinan tinggi pratama, eselon III dan eselon IV di lingkungan Pemkab Kuansing, Kamis (17/9/2015) lalu di aula SMA Negeri Pintar Teluk Kuantan.

Menurutnya, Jika masyarakat sudah merasakan kenyamanan saat berurusan dengan pemerintah, merupakan langkah awal yang baik dalam menjalankan roda pemerintahan.

"Pejabat harus mampu menjadi contoh dan teladan yang baik bagi masyarakat luas, pejabat harus santun dalam bersikap dan loyal serta menunjukkan kinerja yang baik," paparnya.

Sukarmis juga berpesan kepada pejabat yang dilantik, agar menjalankan tugas sesuai dengan undang-undang yang berlaku, sehingga dalam menjalankan tugas tidak ada yang tersandung hukum dan juga tidak ada yang melenceng dari aturan hukum," tukasnya. R24/mrd/replizar

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru