riau24 Sambut Lebaran Warga di Rohil Ini Atraksi Bermain Api | Berita Riau
Jumat, 19 Oktober 2018

Idul Fitri 2019

Sambut Lebaran Warga di Rohil Ini Atraksi Bermain Api

0
Warga Desa Mukti Jaya, Rohil bermain api
Berita Riau -  Sambut Lebaran Warga di Rohil Ini Atraksi Bermain Api
Riau24.com-Kamis 14 Juni 2018, umat Islam se dunia tengah bersuka cita. Sebab esok jatuh sebagai hari kemenangan atau Idul Fitri, setelah sebulan berpuasa. 

Beragam masyarakat di Indonesia menyambutnya dengan berbagai acara. Seperti takbir keliling hingga pawai obor. Salah satunya seperti warga di Desa Mukti Jaya, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir. 

Tua muda berkumpul di Masjid Jamik at Taqwa, Desa Mukti Jaya. Pantauan di lapangan tua muda bersama berkumpul sambil memukul beduk dan mengumandangkan takbir. 

Yang menarik selain pukul beduk dan takbiran, ada atraksi bermain api. Ada yang memutar api hingga bermain bola api. Hal ini juga menarik perhatian warga setempat. 

Bambang, pemuda setempat mengatakan aksi bermain api tersebut sudah seperti tradisi. "Sudah ada sejak dulu-dulu, turun temurun pasti ada atraksi bermain api ini," katanya, Kamis 14 Juni 2018.

Bambang menyampaikan tidak semua orang yang bisa bermain api. "Tidak semua orang bisa, karena panasnya api pasti berbahaya," katanya. 

Hal yang sama dikatakan Pardi. Dirinya menyebut bermain api tersebut hanya ikit-ikutan. "Tidak ada keahlian khusus, cuma ikut saja. Tapi yang pakai tongkat ini, kalau bola api enggak bisa," sebutnya. 

Acara takbiran di Masjid at Takwa berlangsung hingga beberapa jam. Memasuki pukul 10 malam satu per satu warga mulai pulang ke rumah masing-masing.
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru