riau24 Dihadiri Bupati Tanah Datar, Pengurus IKTD Pekanbaru Dilantik Minggu ini | Berita Riau
Minggu, 18 November 2018

Riau

Dihadiri Bupati Tanah Datar, Pengurus IKTD Pekanbaru Dilantik Minggu ini

0
Pengurus IKTD Kota Pekanbaru yang akan dilantik pada Minggu, 16 September 2018 mendatang. (Foto: istimewa)
Berita Riau -  Dihadiri Bupati Tanah Datar, Pengurus IKTD Pekanbaru Dilantik Minggu ini
Riau24.com- Jika tidak ada halangan, pengurus Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Kota Pekanbaru periode 2018-2023 yang dilantik pada tanggal 16 September 2018.

Pengurus yang dinakhodai langsung oleh Dr Taufik Arrakhman SH MH itu, akan dilantik oleh Ketua Umum IKTD Provinsi Riau H Nurzahedi SE (Eddy Tanjung). 

Pada saat pelantikan tersebut, Bupati Tanah Datar Drs H Irdinansyah Tarmizi akan turut menghadiri kegiatan tersebut.

"Alhamdulillah persiapan pelantikan sudah 90 persen, baik tempat, waktu dan undangan. Pelantikan sendiri akan kita gelar di Gedung Daerah, Jalan Diponegoro Pekanbaru. Hingga hari H nanti kita tinggal meningkatkan komunikasi dan koordinasi antar panitia agar persiapan makin matang," kata Taufik Arrakhman, Ketua IKTD Kota Pekanbaru baru baru kepada wartawan, Jumat, 14 September 2018.

Tak hanya sebatas sarana pererta silaturahmi, lanjut Wakil Ketua Komisi I DPRD Riau itu, keberadaan IKTD juga harus bisa memberikan kontribusi nyata dalam membangun Kota Pekanbaru.

"Kita pererat silaturahmi. Sebagai warga Pekanbaru, anggota IKTD juga harus berperan aktif membangun kota ini. Sebagaimana pepatah orang Minang, di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung," jelas politisi Partai Gerindra ini yang didampingi Sekretaris IKTD Zulkarnain Piliang, Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan Ismet Gamal, Sekretaris Panitia Dedi Kurniawan, dan Wakil Ketua Bidang Rohani dan Sosial H Chaidir.

Menariknya, pada personalia Dewan Pembina-Cerdik Pandai juga terdapat nama pengacara senior Riau, seperti Eva Nora SH dan H Aswardi SE MSi (General Manajer PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero). 

Sedangkan di Dewan Payung Nagari-Pelindung pengurus tersebut, juga terdapat beberapa nama, seperti Kombes Pol Drs H Revianto SH, Letkol Yulfiendri Yunus SPd, Mayor Inf H Hendra A dan AKBP Yenni.

Untuk diketahui, Taufik Arrakhman sendiri terpilih sebagai Ketua IKTD Kota Pekanbaru pada Musda II yang digelar bulan Maret 2018 lalu. Ia terpilih secara aklamasi menggantikan Yusrizal Dt Pamuncak Nan Kuniang.

R24/ibl
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru