Menu

Gemar Berzakat 2019 Segera Diluncurkan, Baznas Siak Targetkan Dana Zakat Terkumpul Rp2,1 M

Lina 16 Apr 2019, 20:08
Baznas Kabupaten Siak  rapat persiapan pelaksanaan Gemar Berzakat 2019 /lin
Baznas Kabupaten Siak rapat persiapan pelaksanaan Gemar Berzakat 2019 /lin

RIAU24.COM -  SIAK - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas)  Kabupaten Siak menargetkan perolehan dana zakat pada Tahun 2019 sebesar 2,1 miliar rupiah.

Target tersebut disampaikan pengurus Baznas Kabupaten Siak sempena rapat persiapan pelaksanaan Gemar Berzakat 2019  di Siak Sri Indrapura, Selasa (16/04/2019).

"Target Baznas Kabupaten Siak pada Gemar Berzakat 2019 ini sebesar Rp2,1 miliar. Untuk memenuhi target tersebut, hari ini kami mengundang seluruh Camat dan ketua UPZ se-Kabupaten Siak, untuk mengkoordinasikan upaya peningkatan jumlah zakat" sebut Ketua Baznas Siak Abdul Rasyid Soeharto.

Kata dia, beberapa cara yang akan dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berzakat, diantaranya melalui kerjasama dengan Kementerian Agama untuk memaksimalkan peran muballigh dalam mensosialisasikan kewajiban zakat.

Cara lain kata Rasyid, adalah dengan memanfaatkan media luar ruang seperti billboard dan spanduk,  serta melalui siaran radio pemerintah daerah untuk menyampaikan ajakan membayar zakat.

"Selain itu, kami juga meminta bantuan para Camat dan UPZ agar mendata keseluruhan potensi zakat di wilayahnya" sebutnya.

Halaman: 12Lihat Semua