Menu

Tiga Jam Gemar Berzakat VI Dibuka, Terkumpul Zakat Rp886 Juta

Lina 23 May 2019, 16:53
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Siak menggelar Gemar Berzakat VI/lin
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Siak menggelar Gemar Berzakat VI/lin

RIAU24.COM -  SIAK - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Siak menyampaikan pada Gerakan Masyarakat Siak Berzakat ke-6 terkumpul zakat sejumlah Rp891 juta.

"Alhamdulillah, kegiatan gemar berzakat keenam yang kita lakukan di bulan Ramadhan 1440 hijriah, kurang lebih tiga Jam terkumpul dana zakat totalnya berjumlah Rp886,238,500 yang semula target kita Rp 2,1 miliar,"kata ketua Baznas kabupaten Siak Abdul Rasyid Suharto di Masjid Jamik Islamik Center Siak.

Lanjutnya, dana zakat yang terkumpul ini bersumber dari para muzaki yang mayoritas ASN, UPZ dari dinas serta sejumlah perwakilan prusahaan di Kabupaten Siak yang menyerahkan langsung  Zakat secara global pada kegiatan gemar berzakat.

Ia menyebutkan, meningkatnya dana zakat dari tahun ke tahun, menandakan kesadaran masyarakat berzakat juga mulai meningkat.

"Seirama dengan meningkatnya jumlah para muzaki tahun 2012 lalu muzaki didominasi dari kalangan ASN sebanyak 80 % namun pada tahun 2018 lalu jumlah muzaki lebih banyak berasal dari masyarakat umum dibanding ASN 45 % sedangkan masyarakat 55 %," terangnya.

Sesuai jadwal dana zakat ini akan didistribusikan kepada asnaf yang ada di Kabupaten Siak. Melalui program yang dibuat Baznas Siak program tersebut Siak Cerdas, Siak Peduli, Siak Sehat, Siak terang dan Siak sejahtera.

Halaman: 12Lihat Semua