Imbau Terapkan Protokol Kesehatan, Polsek Kerumutan Laksanakan Jumling di Masjid Nurul Iman

Jumat, 16 Oktober 2020 | 10:28 WIB
Imbau Terapkan Protokol Kesehatan, Polsek Kerumutan Laksanakan Jumling di Masjid Nurul Iman Imbau Terapkan Protokol Kesehatan, Polsek Kerumutan Laksanakan Jumling di Masjid Nurul Iman

RIAU24.COM - Kapolsek Kerumutan Resor Pelalawan IPTU Fajri Sentosa, SH, MH setiap Jumat laksanakan Jumat keliling atau Jumling dalam kegiatan jumat keliling (Jumling), kegiatan Kali ini dilaksanaan di Masjid Nurul Iman, Dusun Sido mulyo Desa Beringin Makmur, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Jumat (16/10/2020).

"Kegiatan Jumling tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Beringin makmur Bripka Masnur, SH. Dalam kegiatan itu disampaikan tentang Protokol kesehatan dimasa Covid-19," ungkap Kapolsek.

Baca Juga: Bertambah 260 Kasus, Riau Madih Betah Diposisi Kedua Penambahan Covid-19 di Sumatera

"Kita memberikan edukasi tentang berkehidupan baru di tengah pandemi Covid-19 ini kepada jamaah Masjid Nurul Iman. Dengan tujuan dapat menekan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polsek Kerumutan," kata IPTU Fajri.

Edukasi yang di sampaikan yaitu agar masyarakat menaati protokol kesehatan Covid-19. "Selalu menggunakan masker, mencuci tangan, jaga jarak, menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan," Tambahnya.

Baca Juga: Tambah 260 Orang yang Positif Corona, Total Capai 14.511 Kasus

"Terkait Jumling tersebut, Polsek Kerumutan akan melakukan kegiatan tersebut secara rutin di masa pandemi Covid, kegiatan ini bertujuan mencegah penyebaran Covid-19," Terang Kapolsek lagi.

PenulisR24/putLoading...
Loading...