Anies Baswedan Ajak Lakukan Salat Gaib Atas Meninggalnya Mufti Damaskus

Jumat, 23 Oktober 2020 | 14:45 WIB
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan

RIAU24.COM - Meninggalnya mufti Damaskus, Syekh Muhammad Adnan Al-Afyouni menjadi perhatian dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Dia pun menyampaikan rasa belasungkawa.

Seperti dilansir dari Liputan6.com, Anies berencana salat gaib di Masjid Fatahillah Balai Kota.

Baca Juga: 2 Orang Asal Indragiri Hulu dan Siak Meninggal Dunia Karena Covid-19

"Insya Allah, siang ini di hari Jumat yang penuh berkah ini dari masjid di Balai Kota yang ia pernah beri khotbah yang dia pernah sujud menempelkan keningnya, akan dikirimkan doa dan tegakkan salat gaib untuknya," kata Anies, Jumat, 23 Oktober 2020.

Dia juga mengajak para jemaah turut salat gaib untuk Syekh Adnan. Pernyataan yang diunggah pada akun Instagramnya itu menyebutkan, dia sendiri mengaku terkejut atas kematian mufti Damaskus itu.

Anies kembali mengenang momen saat Syekh Adnan datang ke Balai Kota. Dalam momen itu, Anies dan Syekh Adnan membahas tentang isu kemanusiaan dunia.

Baca Juga: 134 Orang di Riau Dinyatakan Sembuh dari Covid-19

"Seorang alim yang amat bijak ilmunya, dalam cakrawala, berpikirnya luar biasa, dan pandangan-pandangannya meneduhkan pertemuan yang amat mengesankan," kenangnya.

"Jumat siang itu almarhum pun jadi khotib salat Jumat di Balai Kota, hari Jumat pula ia pulang lebih dulu ke rahmatullah. Doakan Allaharhum syahid dimuliakan disisi-nya dan pada jamaah salat Jumat di manapun mari kita tegakkan salat gaib untuk Syekh Muhammad Adnan Al-Afyouni," tutur Mantan Mendikbud itu.

PenulisR24/iblLoading...
Loading...