Peduli Lingkungan Hidup, DPC PBB Bersihkan Sampah di Sungai Siak

Sabtu, 09 Januari 2021 | 19:41 WIB
Bersihkan Sampah di Sungai Siak, DPC PBB Pekanbaru Kerahkan 2 Unit Sampan dan 1 Sampan Bermotor Bersihkan Sampah di Sungai Siak, DPC PBB Pekanbaru Kerahkan 2 Unit Sampan dan 1 Sampan Bermotor

RIAU24.COM -  PEKANBARU-Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang (DPC PBB) Kota Pekanbaru melakukan kegiatan bersih Sungai Siak, Sabtu (9/1/2021). Dengan menggunakan dua unit sampan dan sampan bermotor aksi bersih Sungai Siak dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. 

Kegiatan ini juga dihadiri, Ketua Badan Kaderisasi Partai (PBB) Rahardian Rendra Rahmawan dan Sekretaris BKP Novriandika, Ketua Penuda Bulan Bintang Pelantang  Arimudeki, dan kader. 

Baca Juga: Diduga Mengantuk, Kecelakaan Kembali Terjadi di Tol Pekanbaru - Dumai

Dilaksanakannya kegiatan bersih Sungai Siak karena ikon Kota Pekanbaru ini memiliki fungsi strategis bagi masyarakat sepanjang aliran air tersebut. 

Ketua DPC PBB Kota Pekanbaru, Beny Maulana mengatakan, Sungai Siak berada dalam kondisi memprihatinkan. 

Sungai Siak, jelasnya, merupakan sungai yang paling dalam di Indonesia, saat ini kawasan rawan bencana banjir dan longsor, erosi, dan pendangkalan. 

Bahkan, sebutnya, terjadi berbagai macam pencemaran seperti sampah organik dan non organik, serta tumbuhan air seperti eceng gondok. 

"Untuk itu perlu dilakukan sebuah aksi yang melibatkan semua pihak dalam aksi bersih ini,"ujarnya.** (rls)

PenulisR24/sautLoading...
Loading...