Personel Polsek Bunut Lakukan Pengamanan Mako

Selasa, 19 Januari 2021 | 10:41 WIB
Personel Polsek Bunut Lakukan Pengamanan Mako Personel Polsek Bunut Lakukan Pengamanan Mako

RIAU24.COM - Dalam upaya mengantisipasi ancaman yang datang dari luar, personel Polsek Bunut lakukan penjagaan ketat di markas komando (Mako). Kepada setiap pengunjung, personel melakukan pemeriksaan dan penjagaan yang ketat.

Pengamanan dan penjagaan Mako Polsek Bunut ini dilakukan oleh sejumlah personel yang dipimpin oleh KSP III Polsek Bunut,Polres Pelalawan Bripka Edy S, Selasa (19/01/2021).

Baca Juga: PWI Riau Gelar Silaturahmi dengan Kakan Imigrasi Pekanbaru

Selain itu, di masa pandemi Covid-19 ini, terhadap pengunjung diwajibkan dengan menerapkan protokol kesehatan yakni mencuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker.

“Kegiatan ini dilakukan setiap hari. Yang mana pengamanan dilakukan dengan cara patroli di seputaran Mapolsek Bunut serta melakukan pemeriksaan terhadap orang dan barang bawaan baik yang keluar maupun masuk ke Mapolsek Bunut," ujar Bripka Edy.

Baca Juga: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Provinsi Riau, Waspada Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir

Dalam pengamanan mako, personel tetap menggunakan pelindung tubuh guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. "Petugas juga dilindungi dengan pelindung diri dan peralatan lengkap," ucapnya.

Dikatakannya, peningkatan keamanan ini dimaksudkan untuk meminimalisir ancaman gangguan di Mako Polsek Bunut sesuai dengan standar operasional prosedur keamanan mako.

"Selain untuk mencegah terjadinya ancaman dan serangan yang datangnya dari luar mako penjagaan ini juga bertujuan untuk memantau situasi Kamtibmas di seputaran Mako Polsek Bunut," ungkapnya.

PenulisR24/putLoading...
Loading...