Menu

Alfedri Letakkan Batu Pertama Pembangunan RLH Program Baznas Siak

Lina 8 Feb 2021, 12:38
Alfedri Letakkan Batu Pertama Pembangunan RLH Program Baznas Siak (foto/lin)
Alfedri Letakkan Batu Pertama Pembangunan RLH Program Baznas Siak (foto/lin)

RIAU24.COM - SIAK- Bupati Siak Alfedri meletakan Batu Pertama pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) untuk kaum duafa dan mualaf, yang bersumber dari bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kabupaten Siak, yang dilaksanakan di Kampung Kandis, Kecamatan Kandis.

Ketua Baznas Kabupaten Siak Abdul Rasyid Suharto mengatakan bahwa bantuan rumah layak huni untuk tahun 2021, akan dibangun sebanyak 17 rumah layak Huni. 

"Alhamdulillah bantuan rumah layak huni ini, akan kami berikan diseluruh Kecamatan dengan jumlah 1 unit. Akan tetapi, ada 3 Kecamatan yang mendapat 2 unit sesuai dengan jumlah penduduknya, yakni Kandis, Tualang dan Sungai Apit. Dengan biaya minimal setiap rumah Rp. 65 juta", jelas Rasyid. 

Selain bantuan rumah layak huni, ditahun 2021 Baznas Kabupaten Siak juga akan memberikan program sambungan listrik untuk keluarga tidak mampu, di 5 Kecamatan dengan jumlah 180 KK. 

"Untuk di Kampung Teluk Lanus Kecamatan Sungai Apit, sambungan listrik untuk keluarga tidak mampu akan diberikan sebanyak 130 KK. Alhamdulillah pada tahap pertama 50 KK sudah menyala, dan insyaallah 80 sambungan listrik lainnya akan mulai disambung minggu depan", ucapnya. 

Kalbe Sipayung yang merupakan orang tua dari Edi Makmur Sipayung yang menerima bantuan Rumah Layak Huni, mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu keluarganya. 

Halaman: 12Lihat Semua