Menu

Sekda Arfan Usman Ikuti HUT Damkar ke 102 Tahun

Lina 2 Mar 2021, 08:30
Sekda Arfan Usman Ikuti HUT Damkar ke 102 Tahun (foto/lin)
Sekda Arfan Usman Ikuti HUT Damkar ke 102 Tahun (foto/lin)

RIAU24.COM - SIAK- Sekretaris Daerah kabupaten Siak Arfan Usman hadir peringatan HUT Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-102 Tahun 2021 melalui Zoom Meeting, di ruang Bandar Siak kantor Bupati Siak Lantai II, Selasa  (02/03/2021) pagi.

Upacara itu, dilaksanakan secara sederhana dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Upacara itu, langsung di pimpin Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian dan di ikuti secara langsung serta di ikuti puluhan Pemda tingkat satu dan dua se-Indonesia melalui virtual.

Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian mengatakan kebakaran salah satu tantangan pemerintah Daerah. Damkar bertugas bukan hanya untuk memadamkan kebakaran tetapi juga mengandung misi penyelamatan, meskipun ada badan-badan lain yang mengerjakan itu, tapi Damkar lah yang paling awal terbentuk yaitu pada tahun 1919.

Terlatih well-established (mapan) terhadap tugas-tugas penyelamatan.

"Di luar negeri Pemadam Kebakaran di minta untuk membantu masyarakat yang kucingnya naik di atas pohon, kemudian mereka mintak bantuan kepada Pemadam Kebakaran. Begitu dibutuhkannya para petugas Damkar," ujarnya.

Ia berharap, kepada kepala Daerah untuk memberikan perhatian serius kepada Damkar baik organisasinya, anggara serta sarana perasaranya agar di tingkatkan.

Halaman: 12Lihat Semua