Podcastnya Dianggap Ujaran Kontroversi, Deddy Corbuzier Kerap Mendapat Ancaman Pembunuhan

Selasa, 25 Januari 2022 | 09:04 WIB
Deddy Corbuzier [Instagram/@mastercorbuzier] Deddy Corbuzier [Instagram/@mastercorbuzier]

RIAU24.COM -  Mantan pesulap profesional Deddy Corbuzier mengaku kerap mendapat teror hingga ancaman pembunuhan lantaran beberapa ujaran kontroversi dalam podcast-nya.

Deddy Corbuzier mengatakan, ancaman pembunuhan banyak diterimanya lewat pesan langsung di media sosial.

"Kalau ancaman matiin, ke DM banyak banget," ujarnya dikutip dari YouTube Deddy Corbuzier. 

Teror yang diterima pria 45 tahun ini juga sering didapatkan lewat spam telepon.

Baca Juga: Jalan Nasional Sepanjang 422,35 Kilometer Akan Dibangun Tahun Ini

"Berkali-kali kalau itu bos. Ada (teror telepon), tapi gua gak angkat telepon yang gak gue kenal. Jadi, mereka dapet cape doang," ucapnya.

Tidak hanya itu, presenter tersebut mengungkap jika ada sejumlah pihak yang sampai mendatangi studio podcast-nya. 

"Kalau orang yang nyamperin ada, tiba-tiba ke studio pura-pura gila mau masuk. Ada bos, kemarin baru beberapa bulan lalu sampai di-take sama polisi di sini," tuturnya.

Kendati demikian, pemilik nama lengkap Deodatus Andreas Deddi Cahyadi Sunjoyo ini mengaku sudah kebal menghadapi teror dan ancaman pembunuhan yang diterimanya.

"Gua tidur gak anxiety, gua gak pernah kepikiran. Takut itu udah lewat, kayak disomasi lah. Kalau pertama ada lah takut, tapi ketiga keempat kelima keenam ketujuh ya sudah lah," katanya.

Baca Juga: Farhat Abbas Resmi Laporkan Bunda Corla, Netizen: Pengin Safari TV Kali! 

Selayaknya jumlah teror yang banyak, ayah Azka Corbuzier ini membongkar total jumlah pihak yang mensomasinya.

"87 lah total pihak yang somasi gua," tambahnya.

Oleh sebab itu, Deddy Corbuzier membuat acara 'Somasi' (Stand on Mic, Take it Easy) dalam rangka menyindir sejumlah pihak yang kerap melayangkan somasi.

PenulisR24/riz


Loading...
Loading...