Menu

Cacat Hukum, PN Dumai Menangkan Gugatan Halimah Dkk Soal Sengketa Tanah Dengan Developer PT Ana Indo Perkasa

Riko 10 Mar 2023, 18:13
Perlindungan SH.MH. Cla
Perlindungan SH.MH. Cla

RIAU24.COM - Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Kota Dumai mengabulkan gugatan perdata Halimah bersama 9 ahli waris lainya terkait sengketa jual beli tanah, 18.144 Meter2 yang berlokasi jalan Taman Sari KM 7 Bukit Timah Kelurahan Mekar Sari Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai oleh PT Ana Indo Perkasa yang saat ini dibangun perumahan. Putusan itu dikeluarkan pada 2 Maret 2023.

Adapun yang tergugat dalam kasus ini adalah PT Ana Indo Perkasa selaku pengembang developer perumahan Nisa Indah Garden 2 di Bukit Timah Kota Dumai, Mahfud selaku direktur PT Ana Indo Perkasa, Abdul Samad, Notaris Berlin Nadeak, dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Dumai.

Ahli waris melalui Penasehat hukumnya Perlindungan SH.MH.Cla menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas dikabulkannya gugatan perkara no 56/PDT.G/2022/PN Dumai sebagai pemenang dalam perbuatan melawan hukum tersebut.

Dikatakannya didalam putusan tersebut kliennya adalah pemilik yang sah terhadap tanah yang merupakan objek pembangunan rumah oleh PT Ana Indo Perkasa yang direkturnya Mahfud.

"Alhamdulillah kami bersyukur dan berterima kasih PN Dumai mengabulkan gugatan kami. Mahfud ini merupakan oknum developer yang bandel dengan memanfaatkan kliennya untuk kepentingan pribadi dengan memanipulasi surat kuasa ahli waris dengan tanda tangan palsu yang diduga dilakukan oleh Abdul Samad, sehingga menjadi dasar baginya melakukan peralihan Surat Keterangan Ganti Rugi (SKGR) yang dimiliki oleh Abdurrahman yang merupakan orang tua dari klien saya dan Halimah adalah istrinya,"katanya. Jumat 10 Maret 2023.

Memang Abdul Samad ini merupakan bagian ahli waris dari tanah tersebut namun dia menjadi pengkhianat dalam keluarga Abdurrahman. Dia diduga melakukan pemalsuan tanda tangan dan tidak menyertakan Sudirman dan Misriati dalam surat kuasa ahli waris dalam peralihan surat tanah tersebut.

Halaman: 12Lihat Semua