Menu

Bergelinangan Air Mata, Wabup dan Forkopimda Bengkalis Lepas Keberangkatan JCH Rayon Bengkalis-Bantan

Dahari 28 May 2023, 19:29
Wabup dan Kapolres Bengkalis saat lepas JCH
Wabup dan Kapolres Bengkalis saat lepas JCH

RIAU24.COM -BENGKALIS - Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, melepas keberangkatan Jama'ah Calon Haji (JCH) rayon Bengkalis-Bantan, di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Minggu, 28 Mei 2023

Ratusan masyarakat memadati halaman Masjid Agung untuk serta mengantar keberangkatan JCH diiringi tangis haru melepas kepergian satu persatu jamaah menaiki bus yang telah disiapkan.

Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso didampingi Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro dan sejumlah tamu kehormatan lainnya terlihat mata berkaca kaca digenangi keluarnya air mata saat melepas keberangkatan JCH. Sesekali mereka mengalihkan rasa haru itu dengan canda kepada JCH yang familiar.

Lebih lagi sanak keluarga, kerabat dan jiran tetangga yang ikut mengantar, semua dalam keadaan haru bahagia dan penuh harap, kiranya suatu masa dapat menunaikan ibadah haji yang menjadi rukun Islam yang kelima ini.

"Semoga bapak/ibu para jama’ah diberikan kelancaran dalam beribadah, menjadi haji yang mabrur, serta diberikan kemudahan dan keselamatan serta kesehatan dalam perjalanan menuju tanah suci dan kembali ke tanah air nantinya. mari kita luruskan niat yang tulus dan ikhlas sejak dini untuk tujuan ibadah semata-mata mengharapkan ridho Allah SWT," ucap Wabup sebelum JCH, masuk ke bus, menuju Embarkasi Antara Provinsi Riau, di Pekanbaru.

Mengingat perjalanan  jama’ah adalah perjalanan yang jauh serta pelaksanaan rangkaian ibadahnya cukup panjang, Wabup juga berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan diri. karena kesehatan adalah faktor penting dalam ibadah haji, harapan kami, agar para jama’ah calon haji tetap sehat dari berangkat hingga tiba di tanah suci.

Halaman: 12Lihat Semua