Menu

Malaysia Desak Pemerintah Swedia Tidak Keras Si Pembakar Alquran 

Zuratul 1 Jul 2023, 12:54
Malaysia Desak Pemerintah Swedia Tidak Keras Si Pembakar Alquran. (cnbc.com/Foto)
Malaysia Desak Pemerintah Swedia Tidak Keras Si Pembakar Alquran. (cnbc.com/Foto)

RIAU24.COM Malaysia mengutuk keras tindakan pihak berkuasa Swedia yang mengizinkan perbuatan Islamofobia yang provokatif dengan membakar Kitab Suci Alquran yang terjadi pada Rabu (28/6/2023) lalu di Stockholm. 

Kementerian Luar Negeri Malaysia dalam keterangan yang diterima di Kuala Lumpur, Sabtu (1/7/2023), mengatakan tindakan yang mencemarkan Kitab Suci Alquran yang dilakukan pada Hari Raya Idul Adha, merupakan penghinaan bagi umat Islam di seluruh dunia.

Aksi Islamofobia itu melanggar prinsip universal untuk menghormati dan memahami semua agama dan kitab suci.

Pemerintah Malaysia menilai keputusan pengadilan Swedia yang mengizinkan perbuatan yang bersifat menghina itu terjadi berulang bukanlah suatu langkah yang progresif dalam usaha untuk meningkatkan rasa saling hormat dan memahami demi kebaikan umat manusia.

Sebaliknya, menurut Wisma Putra, langkah tersebut seperti memaafkan kejahatan rasial dan provokasi jahat yang bertujuan untuk menyebarkan kebencian terhadap agama dan hasutan untuk melakukan kekerasan, yang dapat merusak upaya perdamaian dan peradaban.

Untuk itu, Malaysia mendesak pemerintah Swedia untuk mengambil tindakan segera terhadap pelaku kejahatan kejam itu dan mengambil langkah yang serius untuk memerangi sentimen Islamofobia yang semakin mengkhawatirkan di negara tersebut.

Halaman: 12Lihat Semua