Menu

Hanya Dua Unit Kapal Roro Melayani Penyebarangan, Kadishub Mohon Maaf

Dahari 19 May 2024, 18:45
Kapal penyeberangan roro Bengkalis - Pakning
Kapal penyeberangan roro Bengkalis - Pakning

RIAU24.COM - BENGKALIS - Jumlah armada kapal penyeberangan Roll On Roll Off (Ro-Ro) yang melayani rute Air Putih- Sungai Selari, sejak pagi Ahad 19 Mei 2024 hanya dua unit. Hal ini disebabkan kerusakan kapal Ro-Ro dan tahap docking tahunan.

“Hari ini, kapal Ro-Ro yang melayani hanya dua unit. Selebihnya, dua unit memasuki docking tahunan dan tiga unit lagi rusak dan harus segera diperbaiki,” ungkap Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Muhammad Adi Pranoto melalui Kepala Bidang Pelayaran, Edi Kurniawan, Ahad 19 Mei 2024.

Atas ketidaknyamanan ini, Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis menyampaikan permohonan maaf kepada pengguna kapal Ro-Ro. 

Lebih lanjut Edi mengimbau kepada warga yang ingin berpergian dari pulau Bengkalis atau sebaliknya yang akan datang ke pulau Bengkalis, sebaiknya mengurungkan niat. 

“Untuk menghindari penumpukan atau antrian kendaraan di pelabuhan Ro-Ro baik itu di Air Putih maupun Sungai Selari, saya imbau pikirkan dulu masak-masak. Kalau tidak urgen betol, tunda dulu,” ungkap Edi.

Dijelaskan Edi, saat ini dua kapal yang melayani pelayanan jasa penyeberangan Ro-Ro lintasan Air Putih, Bengkalis – Sungai Selari, Bukit Batu ini, yakni Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Teluk Singkil dan KMP Bahari Nusantara. 

Halaman: 12Lihat Semua