Menu

Sebanyak 179 Jamaah Calon Haji Asal 5 Kecamatan Rayon Bengkalis Diberangkatkan

Dahari 24 May 2024, 10:28
Pemberangkatan calon jamaah haji rayon Bengkalis
Pemberangkatan calon jamaah haji rayon Bengkalis

RIAU24.COM -BENGKALIS -  Sebanyak 179 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kecamatan Bengkalis, Bantan, Siak Kecil, Bukit Batu dan Bandar Laksamana atau Rayon Bengkalis bertolak menuju Embarkasi Batam, Jumat, 24 Mei 2024.

Keberangkatan JCH ini diantar dengan isak tangis haru bahagia serta doa-doa oleh sanak keluarga, kerabat dan handai taulan, di Pelabuhan Bandar Sri Laksmana Bengkalis.

Bupati Bengkalis Kasmarni, diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono melepas keberangkatan JCH asal lima kecamatan ini dan berharap perjalanan jamaah mendapatkan rahmat serta dalam naungan perlindungan Allah SWT.

"Selamat pergi sampai ke Tanah Suci Mekkah dan selamat pulang kembali. Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan dapat menunaikan Ibadah Haji dengan baik serta semoga menjadi haji yang mabrur," ujar Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono.

Dengan menggunakan Kapal Dumai Line 15, JCH mulai bertolak dari Pelabuhan Bandar Sri Laksamana sekitar pukul 8.00 WIB dan diperkirakan akan tiba di Pelabuhan Sekupang Batam pada pukul 14.00 WIB.

Sementara itu, untuk JCH asal Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, Talang Muandau, Rupat dan Rupat Utara atau Rayon Mandau menggunakan Kapal Dumai Line 12, berjumlah 241 jamaah, ditambah 2 jamaah untuk kloter 14 yang akan berangkat pada tanggal 26 Mei 2024.

Halaman: 12Lihat Semua