Menu

Ada yang Ingin Pendakwah dr Zakir Naik Diusir dari Malaysia, Oposisi Balas dengan Sindiran Tajam Ini

Siswandi 16 Aug 2019, 15:11
dr Zakir Naik dan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad. Foto: int
dr Zakir Naik dan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad. Foto: int

RIAU24.COM -  Keberadaan pendakwah asal India, dr Zakir Naik, saat ini tengah menjadi sorotan di Malaysia. Hal itu setelah muncul seruan supaya yang bersangkutan dideportasi ke India. Reaksi pun muncul. Yang keras berasal dari Partai Islam Se-Malaysia (PAS). Politisi partai oposisi ini balik menyindir, yang meminta Zakir Naik dideportasi hanyalah dari kalangan musuh-musuh Islam.

Seperti marak dilansir media massa, seruan yang meminta Zakir Naik dideportasi, beberapa di antaranya datang dari beberapa menteri federal dari Partai Tindakan Demokratik (DAP) dan Partai Keadilan Rakyat (PKR), yang tergabung koalisi pemerintahan.

Mereka berdalih Zakir Naik telah membuat kontroversial soal minoritas Hindu dan etnis China dalam dialog keagamaan di Kelantan. Pihak ini kemudian mendorong Perdana Menteri (PM) Malaysia, Mahathir Mohamad, untuk memulangkan Zakir Naik ke India.

Setelah cukup lama berseliweran, tanggapan akhirnya muncul. Tanggapan keras bahkan dilontarkan Ketua Dewan Pemuda PAS Nik Mohamad Abdul Nik Abdul Aziz.

Seperti dilansir media lokal Malaysia, The Star, Jumat 16 Agustus 2019, Nik Mohamad melontarkan komentar bernada keras untuk para pengkritik Zakir Naik.

"Tidak ada warga muslim yang setuju agar Zakir Naik diusir dari negara ini kecuali dia seorang munafik dan seorang pendosa," tegasnya, dalam pernyataan di facebook, seperti dirangkum detik.

Halaman: 12Lihat Semua