Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau

Selasa, 24 November 2020 | 10:29 WIB
Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau Cegah Karhutla, Polsek Pangkalan Kuras Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau

RIAU24.COM - Polsek pangkalan Kuras Polres Pelalawan Tidak pernah Bosan Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar Hutan dan lahan. Selasa (24/11/2020).

Sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan kali ini di laksanakan oleh Regu UKL 3 (Unit Kecil Lengkap) Polsek Pangkalan Kuras yang di Pimpin oleh Panit III Sabhara Polsek Pangkalan Kuras Aiptu Mawardi Basril.

Baca Juga: BNN Pelalawan Gelar Tes Urine Mendadak Pegawai Dishub

Hal ini Bertujuan agar Masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras dapat memahami dampak dari pelaku pembakaran hutan dan lahan. Disamping itu juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa sadar kepada para pelaku pembakaran hutan agar tidak lagi melakukan Pembakaran Hutan dan Lahan. 

Di samping melaksanakan sosialisasi larangan pembakaran hutan dan lahan,Unit Kecil Lengkap (UKL) 3 Polsek Pangkalan Kuras Polres Pelalawan juga melakukan patroli ke lokasi yang rawan terjadi kebakaran untuk memastikan tidak ada terjadi kebakaran di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras.

Baca Juga: Polsek Pangkalan Kuras Edukasi Buruh Soal Saber Pungli

Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad menjelaskan bahwa kegiatan Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang pencegahan Pembakaran Hutan dan lahan ini tetap di lajukan setiap Hari oleh Regu UKL (Unit Kecil Lengkap) Polsek Pangkalan Kuras secara bergantian.

“Kami berharap Kecamatan pangkalan Kuras tidak ada terjadi kebakaran hutan maupun lahan,” harap Kapolsek Pangkalan Kuras.

PenulisR24/putLoading...
Loading...