Antisipasi Karhutla, Polsek Pangkalan Kerinci Galakkan Patroli Daerah Rawan Kebakaran

Sabtu, 09 Januari 2021 | 09:29 WIB
Antisipasi Karhutla, Polsek Pangkalan Kerinci Galakkan Patroli Daerah Rawan Kebakaran Antisipasi Karhutla, Polsek Pangkalan Kerinci Galakkan Patroli Daerah Rawan Kebakaran

RIAU24.COM - Pada musim yang tak menentu saat ini, terkadang hujan dan panas, Kepolisisan Sektor (Polsek) Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan, rutin melaksanakan patroli di daerah-daerah rawan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Sabtu (09/01/2021).

Patroli antisipasi Karlahut ini dipimpin oleh pawas Ipda Leonardo SH, serta anggota regu UKL 3. Kegiatan difokuskan di jalan Lingkar Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Baca Juga: Hindari Penyebaran Covid-19, Polsek Pangkalan Kerinci Lakukan Operasi Yustisi Dialogis

"Untuk mencegah terjadinya Karhutla kami dari tiap-tiap Polsek jajaran Polres Pelalawan selalu siapkan personel guna memantau tempat-tempat rawan Karhutla di wilayah Pelalawan," ungkap Ipda Leonardo.

Ia menambahkan, Dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla kami selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Pangkalan Kerinci khususnya di titik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

Baca Juga: Polsek Bunut Lakukan Patroli C3 Serta Sosialisasi Prokes

"Adapun lokasi sasaran patroli ialah daerah rawan kebakaran. Sepanjang patroli tidak ditemukan titik api maupun titik asap, situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali," tambahnya.

PenulisR24/putLoading...
Loading...