Di Akhir Ramadhan, SantanNU Berbagi Berkah ke Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa

Selasa, 11 Mei 2021 | 08:40 WIB
Ketum Santan Nu beraama pengurus PSMTI dan Forum Pemred Ketum Santan Nu beraama pengurus PSMTI dan Forum Pemred

RIAU24.COM -  PEKANBARU - Ketua Umum Santri Tani (Santan) Nahdatul Ulama (NU) Riau, T Rusli Ahmad, bersama pengurus PSMTI (Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia) Riau dan Pekanbaru serta Forum Pemred Riau dan SAM Group, menggelar acara "Ramadhan Berbagi" berupa 1000 Paket Sembako  dan berbuka puasa diadakan selama 3 hari berturut turut di  RA Coffe Aren Rumbai. 

Paket sembako yang diberikan terdiri dari Al Quran , Kain Sarung, Hand Sanitizer, Masker, Beras 5 Kg, Minyak Goreng serta Gula Pasir, Senin (10/5/2021)

Baca Juga: Ini Lima Poin Instruksi Perpanjangan PPKM Hingga Tingkat RT/RW yang Diterbitkan Gubernur Riau

"Paket tersebut diperuntukan untuk Anak Yatim Piatu dan Kaum Dhuafa' supaya bisa mengurangi beban mereka saat Pandemi covid 19 melanda kita saat ini serta menyambut Hari Raya Idul Fitri jelang beberapa hari lagi kita nantikan bersama," jelas Ketua Umum SantanNU, Rusli Ahmad. 

Menurut Rusli, Bulan Ramadan juga mengajarkan umat Islam untuk bersyukur dengan berbagi dan peduli terhadap sesama. Salah satu bentuk kegiatannya adalah dengan Ramadhan Berbagi . 

"Kebaikan seperti inilah yang seharusnya ditanamkan kepada sesama, agar siraturahmi dan hubungan baik tetap terjalin, saling mengingatkan dan mengikat," sebut Rusli.

Dia juga berterima kasih kepada PSMTI Riau dan Pekanbaru yang bahu membahu dalam menyediakan paket sembako ini hingga mencapai paket 1000 Paket Sembako. "Insya Allah kedepannya kegiatan berbagi  di Bulan Ramadhan ini akan dilakukan secara berkelanjutan," ujarnya.

Baca Juga: Sore Ini 364 Hotspot Bermunculan di Pulau Sumatera, BMKG: Riau Nihil Titik Panas

Sementara Ketua Forum Pemred Riau, Rahmad Handayani, mengapresiasi apa yang dilakukan Santan NU Riau dan mengucapkan terimakasih atas kepedulian Santan NU dengan sesama.

"Terimakasih terkhusus kepada Ketum Santan NU kakanda Rusli Ahmad yang sudah mempercayakan kepada Forum Pemred Riau untuk berbagai di Bulan Ramadhan," ujar Rahmad.

Rahmad yang juga CEO SAM Group ini mendoakan, semoga kegiatan yang dilakukan Santan NU ini menjadi ladang amal kedepannya. 

Sementara Camat Rumbai , Vemi Herliza , sangat mengapresiasi kegiatan amal dan berbagi berkah dibulan Ramadhan 1442 H oleh Santri Tani NU Riau dan PSMTI. "Kami atas nama Kecamatan Rumbai mengucapkan terima kasih banyak atas kebaikan yang dilakukan SantanNU," ujarnya.

"Semoga para donatur ini rejekinya makin berlimpah, apa yang diberikan mendapatkan berkah dan ridho dari ALLAH SWT dan dindungi dari segala macam wabah penyakit serta diberikan kesehatan selalu," tutupnya. ***

PenulisR24/saut


Loading...
Loading...