Melonjak, Hotspot Titik Panas di Riau Hari Ini Tercatat 25 Titik

Jumat, 17 September 2021 | 08:40 WIB
Informasi titik panas atau hotspot yang ada di Provinsi Riau. (Sumber: BMKG Stasiun Pekanbaru) Informasi titik panas atau hotspot yang ada di Provinsi Riau. (Sumber: BMKG Stasiun Pekanbaru)

RIAU24.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru menyebutkan di Riau terdapat hotspot atau titik panas.

Jika dibandingkan hari sebelumnya, titik panas hari ini terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Pada Kamis kemarin, Riau terdapat 12 titik.

"Update Pukul 23.00 WIB, Provinsi Riau 25 titik panas," kata Prakirawan BMKG Stasiun Pekanbaru Sanya G pada Jumat, 17 September 2021.

Baca Juga: Pemprov Riau Minta Aparat Penegak Hukum Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi BRK Cabang Bangkinang

Dia menyebutkan, 25 titik panas itu terdapat di 6 daerah di Riau, yakni Kabupaten Indragiri Hilir 7 titik, Kampar 5 titik, Pelalawan 5 titik, Bengkalis 4 titik, Siak 3 titik dan Kota Dumai 1 titik.

Selain di Riau, beberapa Provinsi di  Sumatera juga terdapat titik panas, terbanyak yakni Provinsi Bangka Belitung 57 titik.

Baca Juga: Sempat Nihil, Satu Hotspot Muncul di Rokan Hilir

Kemudian Sumatera Barat 28 titik, Lampung 21 titik, Sumatera Selatan 13 titik, Jambi 6 titik, Sumatera Utara 5 titik, Bengkulu 2 titik dan Kepulauan Riau 1 titik.

"Sehingga, total titik api di Sumatera hari ini mencapai 158 titik panas," tutupnya.

PenulisR24/ibl


Loading...
Loading...