Menu

Gubri Kukuhkan Pengurus Permaskab Meranti Riau

Alwira 30 May 2022, 09:15
Saat Gubri kukuhkan Pengurus Permaskab Meranti
Saat Gubri kukuhkan Pengurus Permaskab Meranti

RIAU24.COM - Gubernur Riau (Gubri) H. Syamsuar melantik dan mengukuhkan Pengurus Perkumpulan Masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti (Permaskab Meranti Riau) masa bakti 2021-2026, di Balai Serindit Gedung Daerah Provinsi Riau, Ahad siang (29/5/2022). 

Permaskab Meranti Riau terbentuk dari sejumlah organisasi masyarakat Kepulauan Meranti di Pekanbaru yang sepakat bergabung dalam satu wadah bernama Perkumpulan Masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti Riau disingkat Permaskab Meranti Riau. 

Ketua Umum Permaskab Meranti Riau masa bakti 2021-2026 Nazaruddin Nasir dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga atas kesediaan Gubri melantik dan mengukuhkan pengurus Permaskab Merant Riau. 

"Hari ini, kami sangat berbangga hati karena Gubernur Riau sudi melantik dan mengukuhkan pengurus Permaskab Meranti Riau. Tentunya, hal ini perlu dicatat dengan tinta emas bagi perjalanan Permaskab Meranti Riau," kata Nazaruddin. 

Kemudian Nazaruddin yang akrab disapa Ipan ini juga menyampaikan, pada saat ini ada sekitar 11 ribu masyarakat asal Kabupaten Kepulauan Meranti di Kota Pekanbaru, lima ribu antaranya adalah masyarakat Kepulauan Meranti yang menuntuk ilmu di berbagai jenjang pendidikan di Pekanbaru. 

Tentunya, lanjut Nazaruddin, jumlah masyarakat Meranti ini sangat berpotensi dalam pembangunan Riau ke depannya. 

Halaman: 12Lihat Semua