Menu

Memasuki Pekan Ketujuh, Film Ini Masih Betah Bertengger di Puncak Box Office

Rizka 29 Jan 2023, 11:31
Avatar: The Way of Water
Avatar: The Way of Water

RIAU24.COM - Tampaknya "Avatar: The Way of Water" memang benar-benar menjadi film sekuel yang paling dinantikan oleh para penggemar di tahun 2023 ini.

Bagaimana tidak, Film arahan James Cameron itu kini berhasil memuncaki box office AS pada akhir pekan ketujuh perilisannya. Ini merupakan rangkaian pencapaian yang kini menempati peringkat ke-12 terbanyak yang pernah ada untuk perilisan domestik, menyamai pencapaian film fiksi ilmiah pendahulunya di tahun 2009.

"The Way of Water" memperoleh 3,5 juta dolar AS dari 3.600 lokasi pada hari Jumat, turun tipis 25 persen dari penayangan sebelumnya. Sekuel "Avatar" kini telah menembus angka 600 juta dolar AS di box office domestik, dengan potensi untuk menggeser "Star Wars: The Last Jedi" (620,1 juta dolar AS) sebagai film terlaris ke-11 di Amerika Utara sepanjang masa setelah akhir pekan berakhir. Total pendapatan domestik saat ini mencapai 608 juta dolar AS atau sekitar Rp 9,1 triliun.

Pada hari Kamis, "The Way of Water" menjadi film dengan pendapatan tertinggi kelima dalam sejarah box office global dengan 2,05 miliar dolar AS, melewati "Avengers: Infinity War". Hanya "Avatar" (2,92 miliar dolar AS), "Avengers: Endgame" (2,79 miliar dolar AS), "Titanic" (2,19 miliar dolar AS) dan "Star Wars Episode VII - The Force Awakens" (2,07 miliar AS) yang berada di urutan yang lebih tinggi dalam daftar sepanjang masa.

Sementara "Avatar 2" hanya mendapat sedikit persaingan ketat dalam beberapa minggu sejak liburan, sebuah film laris internasional mendarat di Amerika akhir pekan ini, dan diperkirakan akan berada di posisi lima besar box office domestik.

Film thriller aksi spionase "Pathaan" berhasil meraup pendapatan kotor sebesar 1,86 juta dolar AS pada hari pembukaannya dari 694 lokasi, dan menjadi film dengan pendapatan per bioskop terbaik di antara film-film yang dirilis pada hari Jumat.

Dilansir dari Variety, Ahad (29/1/2023), "Pathaan" merupakan film laris India yang dibintangi oleh Shah Rukh Khan, legenda Bollywood yang membintangi film pertamanya dalam hampir lima tahun terakhir, bersama dengan Deepika Padukone dan John Abraham.

Secara internasional, film ini meraih pendapatan kotor terbesar pada hari pembukaan untuk sebuah film berbahasa Hindi pada tanggal 25 Januari. Film ini diproyeksikan untuk mendarat di posisi ketiga atau keempat di chart domestik, menarik pendapatan kotor akhir pekan pembukaan di kisaran tujuh digit.

Posisi kedua di chart domestik kemungkinan akan ditempati oleh "Puss in Boots: The Last Wish" sekali lagi. Film produksi DreamWorks ini memproyeksikan pendapatan sebesar 11 persen untuk akhir pekan ini, dengan target penambahan 10,5 juta dolar AS untuk melengkapi pendapatan domestiknya menjadi 140 juta dolar AS.