Menu

Kisah Haru Bocah Asal Aceh Tempuh Ratusan Kilometer Pakai Bentor Demi Antar Ayahnya Berobat

Rizka 30 Jan 2023, 09:27
Rahmat Aulia
Rahmat Aulia

RIAU24.COM - Di usianya yang 11 tahun, Rahmat Aulia harus mengurus sendirian ayahnya yang sakit-sakitan. Di saat anak seusianya berada di bangku sekolah mengeyam pendidikan, Rahmat berjuang keras menyelamatkan nyawa sang ayahanda.

Bocah asal Pidie Jaya, Aceh ini rela menempuh jarak ratusan kilometer demi membawa ayahnya berobat. Ia menempuh jalan sepanjang 160 kilometer dari Kabupaten Pidie Jaya ke RSUCM di Aceh Utara menggunakan bentor atau becak motor setiap 10 hari sekali.

Rahmat menempatkan ayahnya yang hanya bisa terbaring lemah di atas becaknya. Ayahnya terbaring lemah bawah terik matahari dan hujan yang hanya beralaskan kasur dan tikar.

"Masih usia 11 tahun, ia membawa sendiri ayahnya dari kampungnya di Pidie Jaya ke RS Cut Mutia di Aceh Utara. Jarak yang ia tempuh dengan becaknya itu hampir sama jauhnya dari Jakarta ke Bandung," tulis cuitan akun Zulfikar Akbar.

Dalam postingan itu, terlihat Rahmat sedang tertuntuk lesu karena kelelahan setelah menempuh jarak kurang lebih 160 kilometer menggunakan becak motor.

Saat itu dia termenung di atas becak motor yang diparkirnya di pinggir jalan Medan B-Aceh tepatnya di Kawasan Peusangan Bireuen.

Halaman: 12Lihat Semua