Menu

Anthony Martial Samai Rekor David Beckham, Masuk Jajaran 25 Pencetak Gol Bersejarah Man United 

Zuratul 2 Feb 2023, 08:50
Potret Anthony Martial yang Menjadi Kunci Kemenangan Man United vs Nottingham Kamis dini Hari. (Kompas.com/Foto)
Potret Anthony Martial yang Menjadi Kunci Kemenangan Man United vs Nottingham Kamis dini Hari. (Kompas.com/Foto)

RIAU24.COM -Penyerang asal Prancis itu turut berjasa mengantarkan Manchester United (MU) ke final Piala Carabao (Piala Liga) musim ini. Malam yang bersejarah bagi Anthony Martial

Man United berhasil mengingkirkan Nottingham Forest. Pada leg pertama semifinal yang diadakan di markas Forest, klub raksasa bear Inggris itu menang 3-0. 

Teranyar dalam leg kedua di Stadion Old Trafford, Kamis (2/2/2023) dini hari WIB, Iblis Merah unggul dua gol tanpa balas atas the Garibaldi.

Salah satu gol tuan rumah dicetak oleh Martial. Ia baru turun lapangan pada menit ke-63, menggantikan Wout Weghorts. Sepuluh menit berselang, eks AS Monaco itu menggetarkan jala lawan.

"Kini dia menjadi salah satu dari 25 pencetak gol terbanyak sepanjang masa Manchester United. Anthony Martial menyamai rekor 85 gol David Beckham untuk klub ini," demikian laporan yang dikutip dari manutd.com.

Saatnya sang penyerang terus menancapkan tajinya. Ini penampilan pertama Martial sejak derbi Manchester, bulan lalu. Pesepak bola 27 tahun itu sudah membela Man United dalam 283 pertandingan.

Halaman: 12Lihat Semua