Tega Aniaya Ibu Kandung Demi Membeli Tuak, AN Digulung Unit Reskrim Polsek Pinggir

Minggu, 05 Februari 2023 | 02:12 WIB
Tersangka AN saat ditangkap Unit Reskrim Polsek Pinggir Tersangka AN saat ditangkap Unit Reskrim Polsek Pinggir

RIAU24.COM -BENGKALIS - Seorang supir berinisial AN (25) pelaku tindak pidana kekerasan dalam rumah tangga warga Jalan Lintas Duri Pekanbaru RT01 RW 02 Desa Pangkalan Libut Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis harus berurusan dengan Unit Reskrim Polsek Pinggir.

AN yang sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh Reskrim Polsek Pinggir tersebut dirinya diduga melakukan penganiayaan terhadap ibu kandungnya berinisial TA (58).

Ketika itu, Sabtu 4 Februari 2023 sekira pukul 12.00 WIB, ketika korban sedang berada dihalaman belakang rumah bersama bersama beberapa saksi lalu datang tersangka yang merupakan anak kandung korban dengan meminta uang sambil marah - marah kepada ibu kandungnya. 

Baca Juga: Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api Karlahut di Dusun Tanjung Senekip Pambang, 10 Hektar Lahan Terbakar

"Pelaku meminta uang kepada ibunya itu untuk membeli minuman tuak, namun saat itu korban TA (orangtua pelaku red,) tidak mau memberikan. Karena korban tidak ada uang sehingga AN emosi lalu melakukan pemukulan terhadap ibu kandungnya dengan menggunakan tangan sebanyak 1 kali yang mengenai mata bagian sebelah kiri dan hidung," ungkap Kapolres Bengkalis disampaikan Kapolsek Pinggir Kompol Ade Zaidi S.IK, Minggu 5 Februari 2023.

Akibatnya, ungkap Kapolsek Pinggir, ibu korban langsung terjatuh ketanah dan pada saat itu juga AN kembali memijak badan ibu kandungnya pada bahagian punggung sebanyak 3 kali.

"Melihat hal tersebut, beberapa orang saksi-saksi berteriak minta tolong sehingga datang anak korban lainnya dan akhirnya AN berhenti melakukan penganiayaan dan pergi meninggalkan ibunya. Dimana akibat dari kekerasan itu, hidung korban mengeluarkan darah, lebam pada bagian mata sebelah kiri dan pandangan mata terganggu dan bagian punggungnya juga mengalami memar,"ungkap Kompol Ade Zaidi lagi.

Tindakan kurang ajar AN terhadap ibu kandungnya tersebut dan selanjutnya korban datang ke Polsek Pinggir dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pinggir guna proses lebih lanjut.

Baca Juga: Dengar Pendapat Soal Penempatan Tenaga PPPK, Berikut Harapan Lintas Komisi DPRD Bengkalis

Kemudian, setelah mendapatkan laporan tersebut, Kapolsek Pinggir Kompol Ade Zaidi memerintahkan piket Reskrim yang dipimpin Ipda Harpen untuk melakukan penyelidikan. Dan didapat informasi pelaku AN sedang berada dirumah adiknya di Jalan Lintas Duri - Pekanbaru.

"Melalui informasi itu, pelaku AN berhasil ditangkap. Dirinya juga mengaku perbuatan penganiayaan terhadap ibu kandungnya," pungkas Kompol Ade Zaidi seraya mengatakan AN sudah ditahan di Polsek Pinggir.

 

PenulisR24/hari


Loading...
Loading...