Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api Karlahut di Dusun Tanjung Senekip Pambang, 10 Hektar Lahan Terbakar

Dahari 26 Mar 2023, 14:04
Kebakaran lahan di Dusun Senekip Pambang
Kebakaran lahan di Dusun Senekip Pambang

RIAU24.COM -BENGKALIS - Kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di kabupaten Bengkalis pulau Bengkalis tepatnya di Dusun Tanjung Senekip Desa Teluk Pambang, Kecamatan Bantan, kembali terjadi, Minggu 26 Maret 2023.

Dalam hal ini, tim gabungan TNI, Polri, BPBD dan Damkar masih terus berjibaku untuk memadamkan api yang membakar kawasan lahan tersebut.

Ditambah lagi, cuaca panas terik dan angin kencang serta dibulan puasa tak membuat pantang mundur tim gabungan untuk memadamkan titik api.

Danramil Kapten Cpl Farimus Hendriko yang turun langsung bersama tim gabungan untuk pemadaman Karlahut yang terjadi di dusun Tanjung Senekip Desa Teluk Pambang Kecamatan Bantan.

"Sudah dua hari tim gabungan berjibaku menjinakkan api yang telah melahap lebih kurang 10 hektar lahan hutan dan perkebunan warga dan hingga saat ini tim masih terus melakukan pemadaman,"ujar Danramil 01 Bengkalis.

Farimus kembali menerangkan ada beberapa hambatan yang dihadapi tim dilapangan seperti panasnya cuaca ditambah angin kencang yang berubah ubah arah serta kawasan merupakan tanah gambut dan sumber air kurang.

"Untuk diperkirakan luas lahan terbakar lebih kurang 10 hektar dan yang sudah padam 9 hektar,"ujarnya lagi.

Meski banyak hambatan dan kendala berkat kerja keras tim gabungan dalam melakukan pemadaman kini api sudah mulai padam dan tim gabungan masih terus melanjutkan pemadaman agar benar benar padam dan tidak meluas lagi.