Menu

Komeng hingga Jihan Fahira Maju Jadi Calon DPD RI, Begini Kata KPU Jabar

Zuratul 15 May 2023, 16:54
Komeng hingga Jihan Fahira Maju Jadi Calon DPR RI. (Okezone.com/Foto)
Komeng hingga Jihan Fahira Maju Jadi Calon DPR RI. (Okezone.com/Foto)

RIAU24.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat mengatakan terdapat 55 bakal calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari daerah pemilihan Jawa Barat.

Terdapat sejumlah nama selebritas yang mendaftar, seperti komedian Komeng, Ogie SOS hingga artis Jihan Fahira.

Kepala Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Jawa Barat Endun Abdul Haq mengatakan pendaftaran bakal calon DPD itu telah dibuka sejak 1 Mei dan berakhir pada 14 Mei 2023.

"Alhamdulillah 55 bakal calon yang sudah ditetapkan oleh KPU RI sekarang sudah mendaftar semua," kata Endun di Kantor KPU Jawa Barat, Kota Bandung, Minggu (14/5) dikutip dari Antara.

Endun menyebut seluruh bakal calon anggota DPD telah memenuhi syarat dukungan dan berhak mencalonkan diri. 

Para bakal calon anggota DPD itu harus hadir ke Kantor KPU Jawa Barat untuk mendaftar dengan menyerahkan berkas-berkas persyaratan.

Dari 55 bakal calon anggota DPD dari dapil Jawa Barat itu terdapat nama-nama sejumlah figur publik, di antaranya komedian Alfiansyah Bustami alias Komeng, komedian Ogie SOS, hingga artis sinetron yakni Jihan Fahira.

KPU telah menutup pendaftaran caleg DPR kemarin. Seluruh partai peserta pemilu telah menyerahkan berkas pendaftaran caleg yang akan bertarung di Pemilu 2024.

Terdapat beberapa muka lama yang kembali didaftarkan sejumlah partai untuk berebut kursi DPR 2024-2029. Tak sedikit juga partai yang menempatkan kalangan artis kali ini.

(***)