Menu

Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Penutupan MTQ ke 48

Dahari 11 Sep 2023, 11:30
Penutupan MTQ ke 48 tingkat Kabupaten Bengkalis
Penutupan MTQ ke 48 tingkat Kabupaten Bengkalis

RIAU24.COM -Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis menghadiri penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke - 48 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 1445 H/ 2023 di halaman kantor Camat Pinggir, Minggu 10 September 2023.

Anggota DPRD Dapil Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau Susianto SR dan Adihan menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis ini.

Adihan berharap dari MTQ ini, lahir generasi-generasi Qurani yang memimpin umat kelak. "Sebagai sarana regenerasi pemimpin umat, seperti guru ngaji dan majlis ta'lim, imam masjid atau mushola," ucap Adihan singkatnya.

Selain itu, MTQ juga menurut Susianto, sebagai sarana untuk syiar Islam dan menjaga semangat ke-Islaman generasi muda agar aqidah dan akhlaknya semakin kuat.

"Juga untuk mencari bibit unggul, karena kita ketahui Kecamatan Pinggir banyak lembaga pendidikan mulai dari Paud, TK, TPQ sampai MTS dan Pondok-Pondok Pesantren lainnya yang ada di Kecamatan Pinggir dapat nantinya melahirkan banyak tokoh dan ulama," pungkasnya.

Kemudian pada pukul 21.23 WIB, tombol sirine di Astaka ditekan, diikuti suara sirene, Meskipun dalam kondisi hujan tidak menyurut semangat peserta MTQ.

Halaman: 12Lihat Semua