Menu

Jajaki Sumbar, Amien Rais Akan Konsolidasi Partai Ummat dan Sosialisasi Anies Baswedan

Rizka 15 Sep 2023, 12:30
Amien Rais
Amien Rais

RIAU24.COM - Munculnya nama Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai cawapres Anies Baswedan mengejutkan banyak pihak. Meskipun demikian, salah satu partai pendukung Anies, Partai Ummat, menyatakan tetap pada posisi yang sama dari sebelumnya.

Untuk itu, Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais akan datang ke Bukittinggi, Sumatera Barat, Sabtu (16/9). Kunjungan itu dalam rangka konsolidasi partai dan sosialisasi bakal calon presiden Anies Baswedan.

Melansir cnnindonesia.com, Juru Bicara Partai Ummat Mustofa Nahra mengatakan Amien Rais akan hadir dalam perhelatan 'Konsolidasi Menang Berjamaah' bersama Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi.

"Benar, hadir Insya Allah bersama ketua umum. Ini lanjutan acara kami di Cisarua yang baru ditutup kemarin," ujar Mustofa.

Mustofa juga mengatakan dalam acara itu, Amien juga akan menyosialisasikan Anies Baswedan yang didukung Partai Ummat untuk Pilpres 2024. Namun, Anies tak diundang.

"Pak Anies enggak diundang untuk besok, karena acara serupa akan digelar ke seluruh provinsi sampai akhir September nanti," ucapnya.

Halaman: 12Lihat Semua