Menu

Bupati Kasmarni Dampingi Kapolda Riau ke Pulau Rupat Untuk Memastikan Pemilu Damai

Dahari 13 Feb 2024, 18:10
Bupati Kasmarni
Bupati Kasmarni

RIAU24.COM -BENGKALIS - Satu hari jelang pemungut suara, Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, didampingi Bupati Bengkalis Kasmarni melakukan peninjauan kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Rupat, Selasa, 13 Februari 2024.

Kapolda Riau, melakukan kunjungan ini menggunakan helikopter bersama Ketua KPU Riau, Ilham Muhammad Yasir dan Ketua Bawaslu Riau, Alnofrizal yang mendarat di Lapangan Bola Kelurahan Terkul, Kecamatan Rupat.

Setelah mendarat, Kapolda dan rombongan langsung melakukan peninjauan ke TPS 8 Kelurahan Terkul, yang dipusatkan di Madrasah Diniyah Awaliah, Kelurahan Terkul, kemudian melanjutkan peninjau ruang logistik surat suara di Kantor Camatan Rupat.

"Peninjauan ini kita lakukan untuk memastikan kesiapan TPS dan keamanan distribusi logistik Pemilu 2024 di daerah-daerah terpencil, salah satunya di Kecamatan Rupat ini. Saya juga memberikan motivasi dan suatu energi kepada petugas-petugas agar semangat dalam menjalankan tugas mulia ini," ujar Kapolda Irjen Pol Iqbal.

Kapolda Riau juga menilai para petugas sudah sangat siap dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan, pada pelaksanaan pemungutan suara Rabu, 14 Februari 2024 besok.

"Hingga saat ini, Alhamdulillah situasi politik di Provinsi Riau secara keseluruhan relatif kondusif. Tentunya ini berkat dari kerjasama seluruh masyarakat. Dan kita harapkan tetap terus kondusif dan senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan, walaupun kita berbeda-beda, tetapi tetap satu, yakni Negara Indonesia," ujar Kapolda.

Halaman: 12Lihat Semua