Menu

Alfedri Disambut Meriah Perayaan Cap Go Meh di Kelenteng Tertua Hock Siu Kiong Kota Siak Sri Indrapura

Lina 26 Feb 2024, 12:26
Bupati Siak Alfedri
Bupati Siak Alfedri

RIAU24.COM - Siak- Bupati Siak Alfedri hadiri Perayaan cap go meh bersama masyarakat Tionghoa di kelenteng Hock Siu Kiong sempenan rangkaian Tahun baru imlek 2575 atau tahun masehi 2024, di kawasan kelenteng bersejarah dan tertua di kabupaten Siak, kelenteng Hock Siu Kiong kota  Siak Sri Indrapura, sabtu (24/2/2024).

Sambutan meriah oleh masyarakat Tionghoa atas kedatangan Bupati Siak Alfedri dalam suasana perayaan cap go meh dengan menyalakan kembang api bersama di kelenteng tertua hock siu kiong, ini merupakan rangkaian akhir perayaan cap go meh tahun 2024 atau tahun baru imlek 2575.

Berkumpulnya seluruh keluarga masyarakat Tionghoa berbaur dalam suasana hiburan berbahasa mandarin Tionghoa, meriah dengan mendatangkan artis dari negara Malaysia, Singapura, pulau Batam dan kalimantan Pontianak.

Alfedri ucapkan selamat merayakan malam Cap Go Meh tahun 2024 ini. Terima kasih telah ikut berkontribusi dan sukseskan dalam pelaksanaan Pemilu kemaren, ini merupakan bentuk rasa kerukunan antara umat dalam ragam suku bangsa yang satu yaitu bangsa Indonesia.

"Keragaman etnik budaya telah mewarnai khasanah bangsa kita ini, apalagi ini berada di pusatnya kota melayu yang berlatar sejarah kerajaan terbesar dan tersohor di belahan dunia eropa yaitu kerajaan Sultan Siak, sejarah tercatat dari masa ke masa kepemimpinan Sultan pertama dan berakhir pada masa Sultan Syarif Kasim II",ungkap Alfedri.

Dengan keberagaman suku, etnik dan budaya menjadi satu padu, tidak memandang perbedaan, tentu menciptakan kerukunan di tengah-tengah masyarakat kabupaten Siak.

Halaman: 12Lihat Semua