Menu

Halal Bihalal Polda Riau, 6 Kapolres Dapat Penghargaan Terbaik

Khairul Amri 23 Apr 2024, 07:07
Foto. Istimewa
Foto. Istimewa

RIAU24.COM - Pekanbaru - Dalam rangka silaturahmi seusai perayaan Idul Fitri 1445 H, Polda Riau menggelar halal bihalal di halaman depan Markas Polda Riau, Jalan Pattimura, Pekanbaru, Senin (22/4/2024) kemarin.

Halal bihalal halal ini dipimpin langsung oleh Kapolda Riau, Irjen M Iqbal didampingi Wakapolda Brigjen K Rahmadi dan dihadiri oleh seluruh Kapolres dan Pejabat Utama Polda Riau dan jajaran. 

"Ini adalah puncak pelaksanaan Operasi Tertib Ramadan, Operasi Ketupat Lancang Kuning dan dikuatkan menjadi operasi standar sesuai prosedur Mabes Polri. Setelah seluruh Operasi berjalan sukses dan aman, kita akhiri dengan acara halal bi halal, " kata Iqbal. 

Dijelaskan, jutaan penduduk se-Riau telah melaksanakan mudik dan balik Lebaran 2024. Sehingga pihak kepolisian berupaya keras pemudik yang menggunakan jalan sampai dengan selamat di kampung halaman dan selamat kembali ke Riau. 

"⁠⁠Jadi bisa kita lihat bersama terjadi penurunan angka kecelakaan. apa yang sudah kita laksanakan dalam operasi tertib ramadhan tentunya untuk menurunkan angka gangguan Kamtibnas itu sendiri. Terdapat 73 Pospam dan 5 Posyan dalam evaluasi tertib Ramadan. Gangguan kamtibnas mengalami penurunan dari 887 kasus menjadi 820 kasus dengan jumlah penurunan sebesar 60%," ungkapnya. 

Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Taufik Nurhidayat mengatakan, pihaknya bersama Polres jajaran melaksanakan operasi tertib Ramadan dengan tujuan untuk meningkatkan keamanan di wilayah-wilayah masing-masing. 

Halaman: 12Lihat Semua