Menu

BRK Syariah Berangkatkan Seribu Lebih Nasabah ke Tanah Suci, JCH Wilayah Pekanbaru Ikuti Bimbingan Haji

Alwira 26 Apr 2024, 22:54
Silaturahim dan Bimbingan Haji bagi untuk nasabah BRK Syariah
Silaturahim dan Bimbingan Haji bagi untuk nasabah BRK Syariah

RIAU24.COM - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) menggelar silaturrahmi dan bimbingan haji untuk nasabah BRK Syariah Jamaah Calon Haji (JCH) wilayah Pekanbaru di Ballroom lantai 4 Menara Dang Merdu, Jumat (26/4/2024). 

Agenda rutin tahunan ini merupakan wujud terimakasih kepada nasabah yang sudah mempercayakan BRK Syariah sebagai Bank penerima setoran biaya penyelenggara ibadah haji.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A Suharto mengatakan Jamaah Calon Haji dari BRK Syariah sebanyak 1.414 orang, diantaranya 658 laki-laki dan dan 756 perempuan. Adapun JCH tertua berusia usia 86 tahunan atas nama Murtini, asal Tanjung Pinang dan JCH Termuda usia 19 tahunan, atas nama Andy Acok, asal Kabupaten Karimun.

“Kegiatan ini juga sekaligus memberikan pembekalan dan bimbingan kepada setiap calon jemaah haji tentang tujuan utama keberangkatan ke tanah suci. Kami yakin semua JCH nasabah BRK Syariah telah melakukan tahapan-tahapan, atau proses sebelum berangkat menunaikan ibadah haji. Selamat menjalankan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur,” kata Suharto.

Suharto menyebutkan, BRK Syariah memiliki produk tabungan untuk haji dan umrah yang akan memberikan kemudahan bagi Calon Jamaah Haji dan Umroh mendaftar melalui BRK Syariah. BRK Syariah merupakan salah satu bank yang dipercaya sebagai Bank penerima setoran biaya penyelenggara ibadah haji oleh Kementerian Agama Republik Indonesia dan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH).

“Adapun produk tabungan haji dari BRK Syariah ini dapat membantu JCH untuk merencanakan ibadah haji maupun umrah di usia muda, melalui Tabungan Haji Muda dan Dhuha Umrah. Haji dan umrah adalah salah satu fokus BRK Syariah dalam mengembangkan ekosistem Islam. Ibadah Haji ini menjadi ciri khas dan amanah bagi bank syariah untuk memberikan layanan prima bagi seluruh jamaah,” ujarnya.

Halaman: 12Lihat Semua