Menu

Polda Riau Siap Amankan PSU Pileg dan Pilkada 2024 Provinsi Riau

Khairul Amri 21 Jun 2024, 09:31
Foto. Istimewa
Foto. Istimewa

RIAU24.COM 

Pekanbaru - Polda Riau menggelar Coffee Morning membahas kesiapan pengamanan PSU (Pemilihan Suara Ulang) Pileg dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 di Provinsi Riau.

Acara yang dipimpin oleh Kapolda Riau Irjen Pol. Mohammad Iqbal didampingi Wakapolda Riau Brigjen Pol. K. Rahmadi tersebut, dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polda Riau dan Kapolres/Ta dari 12 Kabupaten/Kota serta Ketua KPU dan Bawaslu se-Riau.

Ada 4 Kabupaten yang akan menyelenggarakan PSU (Pemilihan Suara Ulang) Pileg, diantaranya Inhu, Dumai, Meranti yang akan di laksanakan pada 29 Juni 2024 sementara kabupaten Rohul akan di laksanakan pada 13 Juli 2024, di beberapa TPS

Dalam sambutannya, Kapolda Riau menegaskan komitmen Polda Riau untuk mengamankan jalannya pesta demokrasi di Riau dengan profesional dan netral.

"Kami siap mengamankan setiap tahapan PSU Legislatif dan Pilkada serentak 2024 di wilayah Riau. Tugas kami adalah menjamin situasi yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya," ujar Irjen Pol. Mohammad Iqbal.

Halaman: 12Lihat Semua