Menu

Pemkab Bengkalis Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Bupati Kasmarni : Semoga Menjadi Haji yang Mabrur

Dahari 6 Jul 2024, 14:27
Penyambutan kepulangan jemaah haji Kabupaten Bengkalis
Penyambutan kepulangan jemaah haji Kabupaten Bengkalis

RIAU24.COM - BENGKALIS - Kepulangan jamaah haji kloter 13 asal Kabupaten Bengkalis, disambut Bupati Kasmarni diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Warsono di Asrama Haji Batam, Sabtu, 6 Juli 2024.

Kedatangan jamaah haji yang tergabung dalam gelombang kedua embarkasi Batam ini berjumlah sebanyak 416 orang.

Dalam sambutannya,  Bupati Kasmarni mengucapkan rasa syukur yang mendalam serta ucapan selamat kembali di tanah air kepada jamaah haji yang telah menyelesaikan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

"Alhamdulillah, kita patut bersyukur kepada Allah SWT atas kepulangan Bapak/Ibu sekalian dengan selamat dan dalam keadaan sehat. Semoga segala amal ibadah yang sudah dilakukan di kota Mekkah dan Madinah mendapat predikat haji Mabrur dan Mabruroh," ucapnya.

Bupati Kasmarni juga menyampaikan ucapan belasungkawa dan turut berduka cita atas meninggalnya satu jamaah haji yang wafat di Mekah bernama Halimah Juri Abdul Latif berasal dari Desa Jangkang Kecamatan Bantan, semoga amal ibadah almarhumah diterima disisiNya dan kepada keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kesabaran atas ujian ini.

Seperti diketahui, pada musim haji tahun 1445 H/2024 M, jamaah haji Kabupaten Bengkalis berjumlah 416 jamaah haji yang masuk pada kloter 13 dibagi menjadi 2 (dua) rayon yang terdiri : Rayon 1 (satu); Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, Talang Muandau, Rupat dan Rupat Utara serta jamaah haji dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana tergabung dalam rayon 2 (dua).

Halaman: 12Lihat Semua