Kepengurusan DPC PPP Pekanbaru Sudah Disetujui DPP, Zulkarnain: Kita Segera Konsolidasi Untuk Pemilu 2024

Selasa, 07 Desember 2021 | 11:30 WIB
Foto (istimewa) Foto (istimewa)

RIAU24.COM -  Formatur sudah selesai menyusun kepengurusan DPC PPP Pekanbaru periode 2021 - 2026 yang diketuai Zulkarnain, dan sudah disetujui DPP. 

Kepemimpinan Zulkarnain dibantu dengan Sekretaris DPC yang jabat Widi Yolanda, dan Bendahara DPC Muhammad Rommy Roem. Kepengurusan DPC PPP Pekanbaru terdiri dari 25 orang. 

Baca Juga: Ganjar Pranowo Tak Nampakkan Batang Hidung Saat Kedatangan Puan Maharani

"Kita sudah serahkan SK kepengurusan DPC sekaligus silaturahmi dan konsolidasi DPC Pekanbaru. Untuk diketahui, dari 12 kabupaten kota, baru dua DPC yang sudah di SK kan DPP, yaitu Pekanbaru dan Dumai, artinya sudah memenuhi persyaratan, setelah melalui tahapan yang sudah diselesaikan oleh formatur yang terdiri dari dua PAC, satu DPC, satu DPW dan satu dari DPP," kata Zulkarnain, Selasa (7/12/2021).

Dari 25 orang pengurus harian tersebut, selain Ketua, Sekretaris, Bendahara, wakil ketua bidang strategis, bidang pemenangan Dapil. Kemudian dari 25 tersebut, ada 8 orang keterwakilan perempuan. Kemudian, ada tiga majelis, majelis pertimbangan, syariah dan majelis pakar. Masing masing terdiri 15 orang. 

"Dan semuanya sudah keterwakilan dari berbagai unsur masyarakat. Karena PPP ini kan paryainyang dekat dengan ulama, dan juga sudah keterwakilan kaum milenial. Jadi PPP ini bukan hanya partai orang tua, tapi dikepengurusan berkolaborasi," ujarnya. 

"Jadi tadi malam sudah kita bagikan SK DPC. Dan sekaligus kita menjadi rapat perdana kepengurusan DPC 2021 - 2026," terangnya. 

Lebih jauh, Zulkarnain mengatakan, bahwa dengan kepengurusan yang baru, pihaknya optimis untuk menatap Pemilu 2024

"Kira gerak cepat, untuk konsolidasi dan pemenangan partai,"tutupnya.

PenulisR24/riko


Loading...
Loading...