PKS Pertanyakan Sikap Jokowi Tak Libatkan Ma'ruf Amin Saat Melantik Menteri Baru

Minggu, 19 Juni 2022 | 09:45 WIB
Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin. Sumber: Kompas.com Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin. Sumber: Kompas.com

RIAU24.COM - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera, menyayangkan sikap Presiden RI Joko Widodo yang terkesan mulai menegasikan peran Ma'ruf Amin sebagai Wakil Presiden RI.

Hal itu terlihat ketika pelantikan 2 menteri dan 3 wakil menteri baru dalam Kabinet Indonesia Maju pada Rabu kemarin, 15 Juni 2022.

"Tapi, ketika Pak Wapres tidak ada (saat reshuffle) jawabannya jelas kok Pak Wapres lagi Jambi, saya tahu. Tinggal memang akan sangat indah kalau saat itu disebut, kalau perlu ada video call, untuk unggah-ungguhnya kita menghargai Pak Wapres kita," ujar Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera dikutip dari rmol.id, Minggu, 19 Juni 2022.

Baca Juga: Kelompok Pendukung Jokowi, Projo akan Usung Kandidat Presiden di Pemilu 2024

Seharusnya, Jokowi menghargai peran Ma'ruf Amin sebagai Wakil Presiden. Terlebih, mantan Ketua Umum MUI itu juga memiliki andil besar dalam pemenangan Jokowi di periode keduanya ini.

"Menghargai beliau, karena Pak Wapres kan betul-betul bekerja keras juga untuk pemenangan Pak Jokowi," pungkasnya.

Baca Juga: Ini Balasan Demokrat Setelah PDIP Sebut Tak Mau Berkoalisi

Untuk diketahui, Presiden Jokowi telah melantik dua menteri baru, yakni Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan RI, dan mantan Panglima TNI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR/BPN.

Termasuk melantik Afriansyah Ferry Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Raja Juli Antoni sebagai Wamen ATR/BPN, dan Wempi Watipo sebagai Wamendagri.

PenulisR24/azhar


Loading...

Loading...