Partai Nasdem Umumkan Capres 2024 Pagi Ini Pukul 09.00 WIB

Senin, 03 Oktober 2022 | 08:39 WIB
Partai Nasdem akan deklarasi capres mereka pagi ini pukul 09.00 WIB /net Partai Nasdem akan deklarasi capres mereka pagi ini pukul 09.00 WIB /net

RIAU24.COM Partai Nasdem akan mendeklarasikan calon presiden (capres) yang akan diusung pada Pilpres 2024, pada Senin (3/10/2022) pagi ini.

Baca Juga: Ketika Kaum Milenial Acuhkan Politik Identitas, Nomor Satukan Popularitas

Sebelumnya, Partai yang diketuai oleh Surya Paloh ini telah merekomendasikan tiga nama capres dalam rakernas, yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Jenderal Andika Perkasa.

Jadwal deklarasi diketahui dari undangan peliputan kepada media yang disampaikan oleh Kepala Media Center DPP Nasdem Dadi Sumaatmadja, Minggu (2/10/2022).

Deklarasi capres akan digelar di Kantor DPP Partai Nasdem.

"Deklarasi ini akan dilaksanakan pada Senin, 3 Oktober 2022 pukul 09.00 WIB sampai selesai di NasDem Tower Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat," bunyi undangan deklarasi tersebut.

Tiga nama capres itu merupakan usulan dari kader Partai Nasdem yang muncul dalam Rakernas pada 15-17 Juni 2022.

"Maka saya akan bacakan penetapan rekomendasi nama-nama bakal calon presiden RI pada pemilu 2024. Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo," kata Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Rakernas NasDem, JCC Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022).

Paloh mengatakan tiga nama tersebut merupakan pilihan terbaik dari para kader NasDem.

"Tiga nama ini adalah pilihan saudara-saudara, pilihan rakernas, saya harus mengingatkan tidak ada yang kurang satu sama lain di antara tiga, tidak ada yang kurang, nilainya sama di mata saya sebagai ketua umum DPP," katanya.

Lebih lanjut, Paloh tidak membedakan antar ketiga bakal capres tersebut. Menurutnya, kualifikasi ketiganya memiliki kesamaan yang baik. Ia juga menjunjung tinggi hasil keputusan rakernas.

"Kita telah menetapkan tiga kandidat bakal capres RI pada pemilu 2024 mendatang. Dari tiga nama tadi, kursi presiden hanya ada 1. Kursi hanya 1. Seandainya kursi presiden ada 2, ketum tidak perlu memikirkan apa-apa lagi, UU memilih juga 1," katanya.

Baca Juga: Kode Jokowi Dinilai Sangat Identik dengan Ganjar, Dari Berambut Putih Hingga Tak Suka Bangun Gedung Mewah

"InsyaAllah kita akan tetapkan satu, waktu dan tempatnya kita cari hari baik, bulan baik. Bagi kita tidak ada satu pun hal yang amat membuat kita terdesak. Karena apa? saya nyatakan apa pun keputusan kita, kita ingin mencalonkan yang terbaik untuk kepentingan bangsa ini," pungkasnya.

(***)

 

PenulisR24/tya


Loading...
Loading...