Menu

Pertemuan AHY dan Surya Paloh Hari Ini Jadi Bukti Koalisi Perubahan Semakin Mantap Jelang Pilpres 2024

Rizka 22 Feb 2023, 09:24
Surya Paloh dan AHY
Surya Paloh dan AHY

RIAU24.COM - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY akan menerima kunjungan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat, hari ini Rabu (22/2).

Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebut Surya Paloh bersama rombongan dijadwalkan tiba pukul 10.00 WIB.

Sejumlah hal mengenai Koalisi Perubahan akan menjadi pokok pembahasan pertemuan AHY dan Surya Paloh di Kantor DPP Partai Demokrat. Ini meliputi persoalan pembentukan sekretariat koalisi, persiapan penandatanganan nota kesepahaman dan deklarasi koalisi.

"Pembentukan Sekretariat Perubahan, persiapan penandatangan nota kesepahaman dan deklarasi Koalisi Perubahan akan menjadi pokok bahasan di antara kedua tokoh ini," ujar Herzaky dilansir dari beritasatu.com.

Koalisi Perubahan merupakan koalisi yang terdiri atas Partai NasDem, Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Selain itu, Herzaky menyebut AHY dan Surya Paloh akan mendiskusikan sejumlah isu. Misalnya, gugatan terhadap sistem Pemilu proporsional terbuka, upaya penundaan Pemilu, hingga upaya perubahan dan perbaikan yang mesti dilakukan di masa mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, AHY akan didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky dan pengurus partai lainnya.

Selain Teuku Riefky, pengurus Partai Demokrat yang ikut mendampingi AHY antara lain Bendahara Renville Antonio, Wakil Ketua Umum Benny K. Harman, Wakil Sekjen Renanda Bachtar dan Kepala Badan Pemenangan Pemilu Andi Arief.

Saat ini, hanya NasDem yang sudah secara resmi mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024. Kendati demikian, Demokrat dan PKS sudah menegaskan komitmennya bersama Koalisi Perubahan dan mengusung bekas Gubernur DKI Jakarta itu sebagai Capres 2024.