Menu

Soal Cawapres untuk Anies Baswedan, NasDem: Masih Tunggu Parpol Lain Gabung 

Zuratul 25 Mar 2023, 08:28
Soal Cawapres Anies Baswedan, NasDem: Masih Tunggu Parpol Lain Gabung. (Kompas.com/Foto)
Soal Cawapres Anies Baswedan, NasDem: Masih Tunggu Parpol Lain Gabung. (Kompas.com/Foto)

RIAU24.COM - Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) terdiri dari Partai NasDem, PKS dan Demokrat menandatangani piagam deklarasi mendukung Anies Baswedan sebagai capres. 

NasDem menyebut bahwa Anies masih harus mencari sosok cawapres untuk mendampingi dirinya maju dalam Pemilu 2024.

"Secara hukum itu, Anies sudah memenuhi syarat untuk maju sebagai calon presiden 2024. Namun demikian masih ada satu persyaratan yaitu Anies harus menentukan cawapresnya. Kira-kira kapan itu? Kita menunggu hari baik, bulan baik," kata Waketum NasDem Ahmad Ali saat dihubungi, Jumat (24/3/2023).

Ali menuturkan partainya tidak pernah berbicara terkait siapa sosok cawapres Anies, melainkan kriterianya. Dia menyebut cawapres Anies nantinya harus bisa mendulang suara agar menang.

"NasDem tidak pernah bicara siapa nama tapi kita bicara kriteria apa yang dibutuhkan Anies memilih cawapres supaya dia bisa menang kemudian dijelaskan kepada rakyat sehingga rakyat memilih Anies. Jadi cawapres ini adalah harus kemudian orang yang bisa melakukan itu," tuturnya.

Ali menyampaikan Koalisi Perubahan untuk Persatuan masih membuka ruang terhadap partai lain yang ingin bergabung dengan mereka. Dia mengatakan akan ada parpol yang akan bergabung dengan koalisi tersebut.

Halaman: 12Lihat Semua