Menu

Mengatasi Kesulitan Masyarakat Kurang Mampu, Koramil 01 Bengkalis Berikan Bantuan Sembako Jumat Barokah

Dahari 5 May 2023, 14:00
Anggota Babinsa koramil 01 Bengkalis saat menyalurkan bantuan
Anggota Babinsa koramil 01 Bengkalis saat menyalurkan bantuan

RIAU24.COM -BENGKALIS - Sebagai bentuk rasa kepedulian antar sesama, Koramil 01/Bengkalis memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu diwilayah binaannya, Jumat 5 Mei 2023.

Penyaluran Bantuan itu dalam program Jumat barokah koramil 01 Bengkalis ini sasarannya kepada salah seorang warga Desa Kelapapati Jalan Kelapapati Laut RT 01 Rw 06 Kecamatan Bengkalis.

Serda RS Sitorus yang turun langsung untuk memberikan bantuan tersebut mengatakan bahwa, Jumat barokah tersebut dengan sasaran ibu Rosmaini merupakan warga kurang mampu yang ada di Desa Kelapapati.

"Alhamdulilah, untuk sasaran Jumat barokah kali ini kita menyambangi rumah ibuk Rosmaini dengan memberikan bantuan sembako,"ungkap Serda RS Sitorus.

Diutarakannya, kegiatan sosial yang dilaksanakan ini merupakan kegiatan rutin sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat diwilayah binaannya.

"Ini dalam rangka bentuk kepedulian TNI AD agar bisa mengatasi kesulitan masyarakat. Selain itu melalui kegiatan ini juga kita bisa mempererat tali silaturahim antara TNI bersama masyarakat,"ungkapnya.

Sementara itu Rosmaini wanita 63 tahun itu mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada pihak TNI AD khususnya Koramil 01/Bengkalis yang telah memberikan kepedulian kepada masyarakat.

"Terimakasih kami ucapkan kepada bapak TNI yang telah sudi singgah ke gubuk kami dan memperhatikan kami sebagai rakyat kecil, semoga apa yang telah diberikan buat saya dan keluarga ini akan dapat balasan dari Allah,"ucapnya singkat.