Menu

Hari ke 8, Sebanyak 16 Bacalon DPD Sudah Mendaftar ke KPU Riau

Riko 9 May 2023, 15:01
Foto (istimewa)
Foto (istimewa)

RIAU24.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau sampai saat ini masih membuka pendaftaran bakal calon (Bacalon) anggota DPD dan DPRD Riau hingga penutupan 14 Mei 2023.  Hingga saat ini sudah 16 Bacalon DPD mendaftar ke KPU Riau

“5 (lima) bakal calon (Bacalon) anggota DPD menyampaikan dokumen pendaftaran ke KPU Riau hari ini. Kelima Bacalon tersebut yaitu Mimi Lutmila, Lampita Pakpahan, Kharisman Risanda, Arif Eka Saputra dan Edwin Pratama Putra,” ungkap Ketua KPU Riau Ilham Muhammad Yasir. Senin (8/5/2023).

“Dengan penambahan 5 Bacalon yang mendaftar hari ini, maka jumlah Bacalon DPD yang  mendaftar ke KPU Riau hingga hari ini sudah 16 Bacalon DPD yang mendaftar ke KPU Riau dan semua statusnya diterima,” lanjut Ilham.

Dikayak Ilham  Bacalon tersebut telah melengkapi persyaratan sesuai ketentuan dan dilakukan pencocokan dengan dokumen yang diunggah di Silon oleh tim KPU Riau.

Lebih lanjut Iham mengungkapkan untuk partai politik hingga hari ini yang merupakan hari ke delapan sejak dibukanya pendaftaran sejak tanggal 1 Mei 2023 masih belum ada yang mendaftar. Masih ada kesempatan 6 hari lagi bagi Bacalon Anggota DPD dan DPRD untuk mendaftar, menjelang penutupan tanggal 14 Mei 2023 pukul 23.59 WIB.

Halaman: Lihat Semua