Menu

Partai Politik Mulai Mendaftar ke KPU Riau

Riko 10 May 2023, 20:17
Partai PKS mendaftar ke KPU Riau
Partai PKS mendaftar ke KPU Riau

RIAU24.COM - Dihari kesepuluh sejak dibukanya penerimaan pendaftaran  bakal calon DPD dan DPRD Provinsi, tim penerima pendaftaran KPU Riau menerima pendaftaran satu bakal calon anggota DPD atas nama Muhammad Mursyid yang didampingi LO di Aula Lantai 2 Kantor KPU Riau. 

Muhammad Mursyid  menyampaikan dokumen pendaftaran pada pukul 09.31 WIB. setelah dilakukan penyesuaian dokumen oleh tim, dinyatakan dokumen pendaftaran sesuai dan pendaftarannya diterima. 

Pada pukul 11.15 WIB KPU Riau untuk pertama kalinya menerima pendaftaran partai politik sejak dibukanya penerimaan pendaftaran bakal calon anggota DPD dan DPRD Provinsi Riau 1 Mei 2023. Partai politik pertama yang menyampaikan dokumen pendaftaran ini adalah DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Riau. Tim menyatakan dokumen pendaftaran dari PKS sesuai dan statusnya diterima.

Baca juga:

Hal tersebut dibenarkan oleh Anggota KPU Riau Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Riau Joni Suhaidi. “Hari ini kami menerima pendaftaran dari satu bakal calon DPD atas nama Muhammad Mursyid dan satu Partai Politik yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Total bakal calon DPD yang sudah mendaftar hingga hari ini dan statusnya diterima sebanyak 19 bakal calon dan satu partai politik,” ungkap Joni. Rabu (10/05/2023).

Joni mengimbau agar partai-partai lain segera merapat ke KPU Riau untuk mendaftar agar tidak terjadi penumpukan di hari terakhir walaupun KPU Riau melayani pendaftar hingga pukul 23.59 WIB.