Menu

Ajak AHY Bertemu, PDIP Tegaskan Tak Ada Niat Merusak Koalisi Perubahan

Rizka 12 Jun 2023, 13:40
Agus Harimurti Yudhoyono
Agus Harimurti Yudhoyono

RIAU24.COM - Rencana pertemuan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bukan untuk merusak komposisi Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

"Karena kami punya niat baik juga. Kan kami yang duluan. Mbak Puan, habis mbak Puan saya, lalu Pak Sekjen, karena kami ingin buka pintu selebar-lebarnya. Politik itu kan komunikasi sehingga komunikasi antar partai politik tidak boleh mampet," ujar Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah seperti dilansir dari liputan6.com, Senin (12/6).

Puan dan PDIP memiliki misi untuk melakukan komunikasi dengan semua partai politik. Maka, kata dia, jangan diartikan pertemuan PDIP dengan Demokrat adalah bagian untuk merusak Koalisi Perubahan.

"Jangan kemudian begitu bertemu wah ini nanti PDIP akan merusak koalisi, mana bisa kami punya niat seperti itu, tidak lah. Ini penghormatan bagi setiap partai politik supaya kami bisa berkomunikasi dengan semua partai politik sebagaimana yang dulu kami gagas ketika Mbak Puan melakukan silaturrahim kepada semua partai politik," ujar Said.

Masuknya nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi salah satu bakal calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo serta rencana pertemuannya dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani merupakan ujian 'iman' Partai Demokrat.

Apalagi sampai saat ini posisi AHY di Koalisi Perubahan sebagai cawapres Anies Baswedan pun tidak jelas.

Halaman: 12Lihat Semua