Menu

Penipuan Beraksi Soal Donasi Pembangunan Masjid Kembali Catut Nama Sekda Bengkalis

Dahari 29 Nov 2023, 14:56
dr Ersan Saputra
dr Ersan Saputra

RIAU24.COM -BENGKALIS - Aksi pelaku penipuan mengatasnamakan pejabat daerah Kabupaten Bengkalis kali ini mengatasnamakan Sekretaris Daerah, dr Ersan Saputra TH kembali terjadi.

Kali ini, pelaku mengaku sebagai staf Sekretaris Daerah atas nama Yudha Triwidya dengan modusnya mengirim donasi melalui rekening Bank Mandiri atas nama Sekda dr. Ersan Saputra TH untuk pembangunan Mushola Al Barokah dengan menggunakan nomor telpon +62 812-1738-3281.

“Perkenalkan saya Yudha Triwidya Pak Staf Dari Bapak Ersan Saputra Selaku Sekertaris Daerah Kabupaten Bengkalis. Maksud Dan Tujuan Saya Menghubungi Bapak Hanya Ingin Menyampaikan Amanah Bantuan Donasi Dan Berdonasi Untuk Pembangunan Musholla Al Barokah" katanya melalui pesan Whatsapp kepada Bapak Edi Sukirno selaku RT dan bendahara Musholla Al Barokah Kelurahan Balairaja Kecamatan Talang Muandau.

Guna melancarkan aksinya, pelaku juga mengirimkan bukti transaksi atau transfer kepada korban sebanyak 27 juta Rupiah.

Menanggapi aksi penipuan tersebut, Sekda Bengkalis mengimbau kepada masyarakat maupun pengurus lembaga pendidikan dan rumah ibadah, agar lebih hati-hati. Jangan langsung percaya dengan aksi penipuan berkedok penyaluran bantuan ini.

"Kami mengimbau agar lebih waspada dan hati-hati. Jangan langsung percaya ketika dikontak oleh seseorang yang mengaku pejabat maupun staf dari Pemkab Bengkalis, akan menyerahkan bantuan,” ungkap Ersan.

Halaman: 12Lihat Semua