Menu

Gelar Donasi Untuk Palestina, Masjid Al Fattah Kulim Datangkan Imam Masjid Gaza

Riko 30 Nov 2023, 10:09
Foto (istimewa)
Foto (istimewa)

RIAU24.COM - Peduli dengan sesama ummat Islam dan sesama manusia, menjadi dasar bagi sekelompok warga di RW 01 Kelurahan Sialang Rampai Kecamatan Kulim Pekanbaru, untuk menggelar donasi bagi warga Palestina yang saat ini sedang dalam kesulitan.

Pengurus Masjid Al Fattah bersama seluruh jemaah dan warga di RW 01 Kelurahan Sialang Rampai Kulim akan menggelar donasi untuk warga Palestina.

Menariknya acara ini langsung dihadiri Imam Masjid dari Gaza yang akan berceramah langsung di hadapan jemaah di Masjid Al Fattah tersebut.

Pengurus bersama warga mengundang Syekh Ma'mun MA Abu Samrah pada Jumat (1/12/2023), yang dikemas kegiatannya setelah pelaksanaan solat Jumat berjemaah di Masjid tersebut.

Syekh Ma'mun sendiri merupakan warga Gaza dan merupakan imam Masjid Al Da'wah Gaza, ia juga pengajar Al-Qur'an di Kementerian Waqaf Palestina.

Syekh Ma'mun bersama yayasan Sahabat Cinta Ummat dan Gheras Indonesia yang fokus dalam membantu masyarakat Palestina memang sedang menjalankan safari dakwahnya ke Riau dalam misi "Bela Aqsa bela Palestina".

Halaman: 12Lihat Semua